沃尔沃V60旅行车详解 巴黎车展首发(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心财经中心

沃尔沃V60旅行车详解 巴黎车展首发(图)

2010年09月27日 13:48 来源:网上车市 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在即将开幕的巴黎车展上,各大厂商的众多新车将在车展首发,其中沃尔沃将首发旅行车V60,这款新车将搭载2.0T和3.0T两款涡轮增压发动机,预计售价3.3万欧元起,竞争车型为A4旅行版、奔驰C旅行版,未来也有可能引入国内销售。

  沃尔沃V60车身尺寸为4628mm X 1865mm X 1484mm,轴距为2776mm,比S60要大上一圈,而较长的轴距也将为V60创造更宽敞的车内空间。而V60虽为旅行车型,但其风阻系数仅0.29Cd。

  在外观方面,在B柱以前,V60都与S60有着相同的设计与风格,因此不论LED车头标识定位灯、圆滑但略微修长的头灯设计、尺寸合宜的水箱罩与新厂徽设计,都被完整的保留在V60。这些设计元素是目前沃尔沃车型的统一风格,从XC60就已开始。

  沃尔沃V60的车身线条比照S60,将赛道的概念与Coupe的元素带入设计之中,而为了呈现出年轻、动感的视觉效果,利用窗框设计上小施魔法,刻意向后压缩的线条让厢型车尾不再显得累赘,反而更富有轿跑般的俐落身段。

  在尾部设计上,在沃尔沃V60身上有着很多同门师兄XC60的印记。如出一辙的垂直尾灯设计,以耀眼的两道光束作为主要的警示和辨识效果。而后挡风玻璃与牌照框所共构的六角造型,也颇有呼应C30车尾设计的细腻巧思。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved