巴菲特昨天抵达深圳 卖力“吆喝”比亚迪——中新网
本页位置: 首页财经中心汽车频道

巴菲特昨天抵达深圳 卖力“吆喝”比亚迪

2010年09月28日 09:33 来源:每日经济新闻 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “股神”巴菲特访问比亚迪的阵容终于揭晓,这一次,他带来的是素来与他形影不离的老友芒格。

  80岁高龄的巴菲特,领着86岁高龄的芒格,9月27日下午在深圳一齐为比亚迪“站台”。巴菲特这个股东,当得可谓尽职尽责。

  “愿与比亚迪经销商共赢”

  比亚迪的经销商们或许富有,但要见“股神”巴菲特一面,却也绝非易事。

  应比亚迪邀请,巴菲特27日下午抵达深圳华侨城洲际酒店,参加比亚迪经销商年会,经销商们也因此获得与他见面的机会。当日下午近五点,当巴菲特终于出现在会场时,有经销商忍不住发出欢呼声。

  “我认为我选择比亚迪合作,是一个十分明智的选择,而对大家来说,选择和比亚迪合作也是一个明智的选择。”巴菲特在讲话中向经销商指出,“不仅在新能源汽车领域,比亚迪在传统燃油车方面取得成绩也是令人叹为观止的,我想比亚迪的远见与卓识在将来一定会结出丰硕的果实,而且各位选择比亚迪作为你们的合作伙伴是再明智不过的选择,我们大家一起合作共赢。”

  比亚迪的经销商们从母公司的这次活动中受益颇丰。不仅60多名新能源汽车经销商以及传统汽车经销商获得巴菲特亲自颁奖,1400名经销商在27日晚间还与巴菲特一起共进晚餐;而在2009年,著名私募基金经理赵丹阳与巴菲特共进午餐,需要支付211万美元。

  股神大显平易近人作风

  9月27日下午的活动中,巴菲特大显平易近人的作风。

  在活动开始之前,参加活动的媒体和经销商都感觉到活动现场紧张的气氛。酒店随处可见保镖身影,无论是媒体记者还是经销商进入会场,不但需相关负责人员亲自带入,还需要经过两层安保关卡的检查。

  但巴菲特出现在会场后,让整个会场的气氛变得轻松。当主持人要求巴菲特向大家讲几句时,巴菲特幽默地表示:“一般我到中国都会用中文和大家说几句话的,但我考虑到如果我还这样的话,这位翻译小姐就要失业了。所以我想还是用英文讲,让她翻译吧。”

  当日下午整个活动持续两个小时。按比亚迪的安排,活动包括与南方电网签订MW级储能电站合作框架,庆祝比亚迪汽车销售突破100万台以及向比亚迪全国各地优秀经销商颁发奖牌等,全程都需要巴菲特参与。参加活动的很多人士,都在担心巴菲特这位“高龄明星”身体是否吃得消,但一直到活动最后,巴菲特依然坚持向近60名经销商一一颁发奖牌,与他们拥抱合影等。

  活动一直到27日下午快7点才结束,而一个多小时后,巴菲特将出席有经销商在场的晚宴。

  巴菲特在深圳逗留的时间为两天,在28日,他将参观比亚迪多个生产基地。据消息灵通人士向记者表示,28日晚,深圳市市委书记王荣将宴请巴菲特和比尔·盖茨。(李潮文)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved