巴菲特为比亚迪“放电” 投资两年获益超7倍——中新网
本页位置: 首页财经中心汽车频道

巴菲特为比亚迪“放电” 投资两年获益超7倍

2010年09月28日 15:31 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,巴菲特从深圳开始了中国行的第一站。此行最被公众关注的活动是在北京的令中国富人“色变”的“慈善晚宴”。巴菲特在中国之行的其余时间都在为比亚迪“放电”,是比亚迪一位尽责的免费广告代言人。

  与经销商免费进晚餐

  与巴菲特共进一餐的费用是多少?2010年的“巴菲特午餐”最终以262.6311万美元成交。不过昨晚比亚迪千名经销商与巴菲特共餐免费。

  作为比亚迪的海外大股东,巴菲特在晚餐现场为比亚迪做“广告”非常卖力,面对近1500名比亚迪经销商“拍胸脯”:“比亚迪汽车的年增长率是中国最高的,也是世界最高的。我认为自己选择比亚迪合作是个明智选择,对大家来说,选择和比亚迪合作也是一个明智的选择。我想我们现在来到的是成就梦想的现场,一起感受这份激动更让我们坚定了这一点。”巴菲特猛烈“放电”感染了在场的经销商们。

  为电动车助威

  电动车车主也感受到了巴菲特的“电力”。昨天,巴菲特亲手将一辆F3DM钥匙交付给比亚迪车主,以此庆祝比亚迪汽车销售突破100万辆。巴菲特将手触摸在闪闪发光的启动球之上,比亚迪F3DM双模电动车全国巡回上市正式启动。继在深圳率先面向个人销售之后,F3DM双模电动车即将登陆杭州、上海、合肥、长春等私人购买新能源汽车试点城市,后期将陆续扩大到全国25个新能源汽车示范城市。比亚迪F3DM是全球首款不依赖专业充电站的双模电动车,享受国家最高的5万元政策补贴。

  与比亚迪共赢

  巴菲特这样卖力地为比亚迪免费做广告,绝不仅仅只是好心的“慈善”。快速发展的比亚迪已经是巴菲特的越来越鼓的钱袋子。2008年巴菲特掌舵的伯克希尔哈撒韦投入2.3亿美元买入比亚迪10%的股权。两年过去,这笔投资目前的市值接近16亿美元,获益高达7倍以上。去年10月最高的时候,这笔投资的市值曾达到25亿美元。在与巴菲特合作的过程中,比亚迪也获益匪浅,巴菲特的介入,让比亚迪一夜之间家喻户晓,这样的广告效应怕是再多的金钱、再好的创意也难达到的效果,这也许是金融与实业结合的经典。

  记者了解,巴菲特明天将来京参加比亚迪新车M6的上市活动,亲自帮比亚迪“吆喝”卖车。当晚,他还将与比尔·盖茨携手参加备受瞩目的中国富豪慈善晚宴。 (孟环)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved