动力超越宝马M3 暴力改装高尔夫R(图)——中新网
本页位置: 首页财经中心汽车频道

动力超越宝马M3 暴力改装高尔夫R(图)

2010年09月29日 10:39 来源:网上车市 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  大众高尔夫是由大众汽车自1974年推出的一款经典掀背小型家用车,目前已经在全球市场退出了六代。今年第六代国产高尔夫GTI也正式发售,熟不知大众旗下还有一款高尔夫R并没有在国内市场出现过。不过有消息称这款高性能版高尔夫也会进入中国,最近德国著名改装厂Wimmer将其性能推向了顶峰。

  自从第一代高尔夫推出迄今已有36年历史,高尔夫已成为全球最佳两厢掀背车的代名词,在世界车坛树立了无法撼动的典范。销售超过2600万辆的高尔夫成功地建立起在当今车坛的地位,历经数代改款,但惟一不变的是大众高尔夫6自成一格的隽永风格,并以此独步汽车市场。

  这款改装版大众高尔夫R与普通版相比并未有太多变化,犀利的大灯和硕大的三孔式前进气口彰显其非凡的动力性。车身做了轻量化处理,整备质量不过1400千克。新的高性能刹车系统的运用使其在高速行驶时更具安全性。

  改装版高尔夫R尾部运用了数出碳纤维材料,后备箱掀背门底部有碳纤维贴片。为了配合强劲的动力输出,Wimmer纯手工打造了高品质运动排气系统。双排气管集中设置在后包围中央,排气管外围被碳纤维材料包裹。

  动力方面是此次改装的重点,普通版高尔夫R搭载的是一台2.0TSI双涡轮增压发动机,最高输出功率为201千瓦。Wimmer对发动机、涡轮增压器、曲轴、缸头等做了重新调教,增加了燃油加热器和额外的油泵,使用运动凸轮轴。这一系列升级使得改装高尔夫R最高输出功率提升至惊人的356千瓦,要知道这比宝马M3还高47千瓦,同时整备质量比宝马M3轻275千克。改装高尔夫R峰值扭矩610牛米,比宝马M3高了210牛米。百公里加速仅为3.8秒,极速被电子限速在291km/h。

  改装版高尔夫R可以称得上无冕之王,别看外形低调但动力已然是超跑的标准。Wimmer在不更换发动机的情况下将功率提升了近一倍,实在是前无古人后无来者。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved