正式签约 东风裕隆共创“纳智捷”品牌——中新网
本页位置: 首页财经中心汽车频道

正式签约 东风裕隆共创“纳智捷”品牌

2010年09月29日 14:33 来源:汽车之家 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  9月29日,东风汽车公司董事长徐平和台湾裕隆企业集团董事长严凯泰代表合资双方在合同上签字,标志着东风汽车公司与台湾裕隆企业集团关于东风裕隆项目的合资合同正式签订。

    ● 东风裕隆合资项目介绍

  ◆ 项目建设地点为杭州萧山临江工业园区,项目一期建设规模为年产各类乘用车12万辆和配套的12万台发动机,产品涵盖运动型乘用车、多功能乘用车、轿车及纯电动汽车产品。

  ◆ 项目一期注册资本为15.5亿元人民币,东风汽车公司和裕隆大陆投资有限公司各出资7.75亿元人民币,双方各持股50%。

『东风裕隆首款车型为SUV(图为:LUXGEN 7 SUV)』

  ◆ 合资公司将致力于发展高端自主品牌汽车事业,在生产高端、智慧汽车产品的同时,还将推出国际领先的新能源汽车产品,发展合资双方共同注册和拥有的“纳智捷”大中华品牌。

  ◆ 目前正在集合两岸的优势资源,在产品认证、工厂建设、采购配套体系及营销网络建设、水平事业支持等领域积极开展工作,预计合资公司将于今年年内正式注册成立,2011年年中第一个平台的产品可望正式批量投产和投放市场。

  东风裕隆按照国家汽车产业政策的要求,通过重组东风杭州汽车有限公司而建立。该项目于2010年7月29日由国家发改委正式核准,基地位于杭州萧山临江工业园区,总投资规模将达34亿元人民币。东风裕隆致力于打造高端自主品牌的同时,还将推出新能源汽车产品,以打造世界级自主品牌为使命,着眼全球市场。

   ● 裕隆企业集团介绍

  裕隆汽车制造股份有限公司是台湾最大的汽车生产厂商,创建于1953年。公司以“华人市场汽车移动价值链的领导者”为企业愿景,一直以来不断提升自我能力,全心投入汽车价值链的建立。进入全球化的今日,裕隆汽车更加积极争取国际市场,扩大营运规模,制造符合华人品味的优势产品。裕隆汽车聚合多年高端品牌的研发制造实力,将与东风一起创造高端品牌Luxgen纳智捷。(编译/曾晓云)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved