成都国际车展掠影:大西南 中国车市第四极——中新网
本页位置: 首页财经中心汽车频道

成都国际车展掠影:大西南 中国车市第四极

2010年09月29日 14:47 来源:解放日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  当最后一道晚霞洒落天鹅湖畔的成都世纪城新国际会展中心,当车迷还依依不舍于香车美女间,第十三届成都国际汽车展览会于9月24日落下帷幕。坐拥中国四大车展之一的成都车展,以12万平方米超大规模展示了其“西部第一车展”该有的“腔调”,也展露了其欲为中国车市第四极的勃勃雄心。

  立足成都 剑指大西南

  经过12年发展,成都车展快步跃进,本届车展规模创历届之最。 9个展馆,共计12万平方米的展位上,来自全球77个品牌共带来超过600辆展车,展示了全球汽车最前沿的风尚。上届车展,10万平方米的展出面积,超过200家的参展厂商,500余辆的展车规模,令人记忆犹新。当时的规模也让成都车展坐稳国内车展第四把交椅,而随着本届车展的再度升级,其规模已具备冲击国内第三大车展——广州车展的实力。

  此外,素有“车市展销会”之称的成都车展,其销售能力自然不俗,本届车展七天展期内,共售出新车1300余辆,销售额近三亿元,创历史新高。这其中既有“百姓车”,也不乏价值千万的豪车,可谓“大小通吃”。

  众厂商积极投身成都车展,目的只有一个——“西部大开发”。 2003年,国家实施西部大开发战略,西部的重点经济城市、工业城市增长速度远高于全国平均水平,尤其是汽车业。而成都在这个大西部舞台上,扮演着举足轻重的角色。

  今年以来,国内车市的重心已经不再东部一边独好,中西部地区的迅速崛起,促使各厂家开始转变销售策略,加紧在中西部地区的渠道建设,力争获得更大的市场空间。而无论是人工成本、物流成本和仓储成本,西南地区均较沿海城市具有优势。

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved