大众美国就油泥污染发动机的诉讼达成和解——中新网
本页位置: 首页财经中心汽车频道

大众美国就油泥污染发动机的诉讼达成和解

2010年09月29日 15:41 来源:盖世汽车网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

图为奥迪A4和大众帕萨特

  综合外电报道,大众汽车及奥迪近日表示同意支付近48万辆汽车与油泥相关的维修服务费用,从而获得美国联邦法院批准,就油泥污染发动机的诉讼达成和解。

  2006年,美国马萨诸塞州地方法院对大众和奥迪提起诉讼,称奥迪A4(1997至2004款)和大众帕萨特(1998至2004款)的1.8升涡轮发动机很容易形成油泥及焦灰,这些杂质会导致发动机停止工作。

  根据波士顿Joseph L Tauro法官于9月23日签署的和解条款,当前及曾经购买或租赁搭载1.8升涡轮发动机的车型的消费者都将是这场诉讼和解的受益人。

  大众和奥迪同意将向所有提供正常更换机油记录证明的消费者提供100%的维修费用,而向那些不能提供相关证明的消费者提供50%的维修费用。

  和解条款还规定,大众奥迪向消费者延长提供10年或12万英里行程的油泥保修服务。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved