传菲亚特欲推动法拉利IPO 以筹资控股克莱斯勒——中新网
本页位置: 首页财经中心汽车频道

传菲亚特欲推动法拉利IPO 以筹资控股克莱斯勒

2010年09月29日 16:10 来源:盖世汽车网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据意大利报纸《晚邮报》(Il Corriere della Sera)近日报道,意大利最大的汽车制造商菲亚特目前正考虑推动旗下法拉利进行IPO,并利用此途径筹得的资金去收购克莱斯勒股份,以实现增持克莱斯勒股份至51%的目标。

  《晚邮报》援引菲亚特意大利都灵总部知情人士的话称,眼下菲亚特面临的一个难题就是如何筹得足够的现金来收购克莱斯勒股份,而推动法拉利IPO、减持法拉利控股额则是其中一个有效的方法。

  目前菲亚特持有法拉利85%的股份。据悉,法拉利IPO后,菲亚特计划将持股份额减少至51%,以换得31亿美元的现金。

  针对该报道,菲亚特官方给予了否认。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved