沃尔沃召回部分进口沃尔沃C30汽车——中新网
本页位置: 首页财经中心汽车频道

沃尔沃召回部分进口沃尔沃C30汽车

2010年09月29日 20:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京9月29日电(记者 刘长忠)中国国家质检总局29日下午披露,由于发动机冷却系统缺陷,沃尔沃汽车有限公司决定召回部分进口沃尔沃C30汽车。

  沃尔沃汽车有限公司向中国国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告,由于发动机冷却系统缺陷,决定将自2010年10月8日起召回部分2011款进口沃尔沃(Volvo)C30 2.0汽车,车辆生产日期为2010年5月13日到2010年5月28日。据该公司统计,在中国大陆地区共涉及车辆161台。

  此次缺陷是由于膨胀水箱接头内径和冷却液排气管快速接头密封不紧密有可能导致冷却液渗出或气体进入,从而引起冷却系统内部沸腾。驾驶员最有可能会注意到的是发动机性能下降。在最坏的情况下,根据驾驶条件,可能出现发动机性能下降迅速,并会造成发动机损坏。沃尔沃汽车有限公司决定免费对这批车辆的膨胀水箱和冷却液排气管进行免费更换,以消除隐患。

  沃尔沃汽车有限公司将从10月8日起通知相关客户前往就近授权维修中心对车辆进行免费检查和维修,存在上述缺陷的未售出车辆将在消除缺陷后交付车主。

  中国国家质检总局29日同时披露,威百思特(北京)贸易有限公司召回部分进口H700系列天窗部件。

  威百思特(北京)贸易有限公司向中国国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告,由于玻璃和框架的连接缺陷,决定召回部分进口伟巴斯特荷兰迪亚700(Webasto Hollandia音译,简称H700) 系列天窗部件。据该公司统计,在中国大陆地区共涉及5650件,生产时间为2002年1月1日到2009年5月19日。

  H700是可伸缩的客车内置天窗,该天窗在中国只作为后加装产品在售后服务市场销售,并由授权安装商使用其自身设备进行安装。在可能受影响的H700中,玻璃和框架的粘接部分可能存在增加天窗玻璃完全脱离框架风险的情况。

  据悉,威百思特公司正进行一项针对可能受影响的H700的免费更换方案。完

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved