股神巴菲特助阵比亚迪M6上市——中新网
本页位置: 首页财经中心汽车频道

股神巴菲特助阵比亚迪M6上市

2010年09月29日 20:09 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京9月29日电(记者 闫晓虹) 29日,在众多中外媒体的千呼万唤中,一辆银色的比亚迪M6终于缓缓驶上舞台。号称“比亚迪一员”的股神巴菲特与比尔·盖茨、查理·芒格等世界商界传奇人物依次从中走出,由此揭开了比亚迪M6在北京的上市帷幕。笑容可掬的巴菲特朝着M6竖起大拇指,表示对其市场前景充满期待。

  自1995年进入中国汽车行业以来,比亚迪一直以高性价比车型占据了中国十万元以内车型市场的半壁江山。作为冲击中国中高端车市的首款战略车型,比亚迪将新推出的M6定位为“政商家三栖尊贵座驾”。从车上走下来的盖茨说,自己对M6轿车感到惊艳。

  因看好比亚迪在电动车领域的发展潜力,2008年9月巴菲特斥资18亿港元认购比亚迪10%的股份,迄今为止这笔投资的获益已近7倍。一直以“比亚迪员工”自诩的巴菲特于27日开启中国之行,主要考察比亚迪新能源方面的项目。在比亚迪北京站上市活动之前,巴菲特已马不停蹄地走访了比亚迪在深圳、惠州两地的产业基地。在今日出席M6上市仪式及比亚迪西藏捐赠新能源系统签约仪式后,9月30日巴菲特还将前往比亚迪在长沙的产业基地参观视察。

  在巴菲特中国之行的数天前,曾一度有传闻称因为新能源汽车发展的不顺利等,巴菲特将从比亚迪撤股。而9月27日巴菲特抵达中国的首日,新能源概念股集体飙升。巴菲特则坚定地表示,比亚迪在新能源领域“电动汽车、储能电站、太阳能电站”的三大梦想打动了他,此次中国之行更加坚定了他对比亚迪的投资信心。完

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved