本页位置: 首页财经中心汽车频道

车企集体忙“圈钱” 自主品牌汽车加紧争夺市场

2010年11月19日 08:26 来源:上海证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  股市大跌,包括汽车零部件公司在内的车企的逆市增发却为沉闷的股市增添一丝亮色!

  11月8日至今,长安汽车、威孚高科和上海汽车都不约而同地选择了增发股票,以扩大投资,增加产能。更早一点进行增发的还有万向钱潮。而与此同时,上证指数从最高点3186点到今日收盘,跌去331点。

  “市场对车企这次的增发都较认同,没什么质疑的声音。其实,许多公司早在去年底或者今年初就提出增发申请,只不过到最后批下来或者正式实施都集中到了最近。”东海证券汽车行业研究员吴文钊这样表示。

  而全国乘用车联席会副秘书长崔东树向上海证券报表示:“明年,市场有可能进入低增长的调整期。所以融资要抓紧,一旦市场不好,融资就没那么容易了。”

  车企积极扩张的态度,使人对即将到来的2011年中国车市产生浓厚兴趣。明年的车市是否还会增长?如此巨额的资金投入下去,是否会再现产能过剩?

  就在最近,中国权威市场调查机构新华信对2011年的车市增幅做出了预测。据新华信发布报告称,2011年全年销量约为1956万辆,同比增速为10.7%。其中乘用车销量将达1514万辆,商用车销量达441万辆。

  而新华信预计2010年全年的汽车销量为1,766万辆,同比增长 23.3%;其中乘用车销量将达1342万辆,同比增长30.2%;商用车销量达424万辆,同比增长28.2%。

  从该组数据对比来看,2011年的车市增速将明显低于2010年。

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved