本页位置: 首页财经中心汽车频道

追求极致越野 Jeep牧马人简史(图)(3)

2010年11月19日 11:50 来源:汽车之家 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  牧马人TJ系列(1997年-2006年)

  1997年牧马人TJ系列上市,这款车将前大灯重新换为CJ系列车型的经典圆形头灯。这款车相比之前的车型可以说的脱胎换骨,之前的YJ系列沿用了很多CJ系列的设计,而TJ系列车型全车大约有80%的部件经过了重新设计。

『牧马人TJ系列车型』

  外观方面,牧马人TJ系列依然留着Jeep的经典特征,例如可以翻倒的前风挡、可拆卸的车门等方便实用的设计。

  动力方面,TJ系列沿用了YJ系列使用的4.0L直列6缸直喷发动机,这款发动机也应用在Jeep切诺基系列车型上。入门级车型上则使用全新的2.5L直列四缸发动机。1999年,Jeep为牧马人TJ系列车型换装了72L的大油箱,以提高牧马人的野外续航能力。

『牧马人TJ系列车型短轴距版』

  牧马人YJ系列有限的舒适性是牧马人最为人诟病的缺点,所以Jeep为牧马人TJ系列安装了全新的Quadra-Coil悬架,它取代了老旧的叶式钢板弹簧,能带来更为出色的公路行驶舒适性。由于离地间隙更高,它的接近角和离去角更大,其越野性能也有所强化。

  2003年,Jeep推出了一款特别版的牧马人--Rubicon,这个名字来源于一条传奇般的越野路段。TJ Rubicon是为越野狂野爱好者特别打造的,全后周都选用了可以通过按键锁止差速器的Dana 44车桥,传动比为4:1的Rock-Trac分动箱,以及后轮盘式刹车、底盘防护板和Jeep车型上从未采用过的大量选装件。另外在2003年Jeep还推出了限量一千辆“古墓丽影”特别版车型。

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved