本页位置: 首页财经中心汽车频道

华泰汽车签约萨博 联手在华生产和分销萨博汽车

2011年05月04日 08:55 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

世爵汽车CEO穆勒(左)和华泰总裁张秀根在签字仪式上。记者 曹锦 摄

  在绯闻都未曾传出的情况下,华泰已经与萨博闪婚。昨天,华泰汽车和瑞典萨博汽车公司在威斯汀饭店正式签署战略合作伙伴协议,开启双方在技术、市场、资金、产品等领域的多方战略合作。

  据了解,荷兰世爵汽车公司是萨博汽车的母公司,此次华泰通过入股世爵汽车29.9%的股份,与萨博建立战略合作关系。双方将联手在华生产和分销萨博品牌汽车,最早在2013年,华泰即可引进萨博车型。华泰对此共投入1.5亿欧元,其中包括1.2亿欧元投资及3000万欧元的可转移贷款。之所以是29.9%股份,因为欧洲委员会规定,如果股份超过30%,那么将需要对整体收购进行报价。

  世爵汽车CEO兼萨博瑞典公司董事长穆勒表示,之前有兴趣收购萨博的中国企业很多,但华泰和萨博有一个共同点,就是它们都生产小众市场的汽车,多种因素令萨博最终选择了华泰。

  穆勒表示,华泰将通过合资公司许可证方式获得萨博各种技术,华泰如果想在未来借助萨博的技术生产自己的品牌的话,还需要进一步探讨。另外,萨博并不是所有的车型都通过合资公司来生产,因此,中国还会有进口萨博汽车的需求。

  华泰总裁张秀根表示,萨博是最先将涡轮增压技术运用在汽车上的产品,而华泰则拥有先进的小排量柴油发动机技术,双方进行互补。(记者曹锦)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved