本页位置: 首页财经中心汽车频道

母亲节临近 加装小物件让妈妈们用车更省心

2011年05月04日 15:46 来源:南宁晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  初夏,又到一年一度的母亲节,在这个阳光明媚的日子,给开车的“妈妈”们准备些车载小物件,花费不大但却带来极大的便利性。如今,女性“有车族”迅猛增长,“妈妈”们天生爱美,心思细腻又不失浪漫,如何将妈妈们的爱车装扮得漂亮且温馨,在母亲节即将到来的日子里好好给她们选选贴心的好礼物吧。

  车载加湿器

  车载加湿器采用高速电机分离雾化原理,雾化过程中产生的大量负离子,与空气中飘浮的烟雾、粉尘结合,静电式处理将其沉淀过滤,去除车内甲醛、一氧化碳、细菌等有害物质和异味的同时,还增加车内空气湿度,洁净车内空气。

  推荐理由:随着盛夏的到来,开启空调变成常态,车内环境变得干燥。有了车用加湿器可以一边开车一边滋养肌肤。还可以根据妈妈们的喜好,在加湿器中加入玫瑰、薰衣草等精油,既美容又醒脑,缓解身体疲惫。

  参考价格:50—110元

  车载鞋盒

  很多妈妈们都爱穿高跟鞋,但是,穿高跟鞋开车不仅不方便,还存在安全隐患。开车时若不想把高跟鞋随意丢在车里,那就在座椅下面安装一个抽屉式鞋盒,可以把平底鞋放在鞋盒里,便于女车主更换。抽屉式的设计不会占用车内大量空间,也不影响座椅的前后调节。

  推荐理由:开车时穿上轻便舒适的平底鞋,下车前从鞋箱里取出心爱的高跟鞋换上,如果鞋箱足够大,还可以多放几双高跟鞋以便出席不同场合,既安全又省事。

  参考价格:25元左右

  杂物收纳袋

  妈妈们出门总喜欢带很多零碎的东西,随意地摆放看上去显得很凌乱。吃零食留下的废物不能随手丢在车里,很多人都是用纸巾包裹或扔在扶手格里,下车时很容易忘记。

  推荐理由:可以在副驾驶座椅上放一个杂物收纳包,如同给座椅背上一个背包。里面不仅可以放杂志,而且收纳包的侧面还可以放饮料和零食,稍一侧身,就可以拿到自己想要的物品,使用便捷、不占用多少空间。

  参考价格:30元左右

  车载化妆箱

  使用非常方便,只要接上电源,化妆箱内的温度就能保持在10℃至14℃之间,可避免化妆品变质。为了方便取用,有的车载化妆箱还采用了透明盖的设计。大小两格的分隔,让你在这个小小的空间里也能把化妆品摆放得井井有条。

  推荐理由:女人的包里总少不了化妆品。开车等待时,女性在车内对镜梳妆,她也成为了别人眼中的一道风景。有了这个电子式车载化妆箱,妈妈们下车前随手打扮一下,随时随地保证容光焕发。

  参考价格:70—100元

    (记者 农慧娟)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:魏巍】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved