本页位置: 首页财经中心汽车频道

东风雪铁龙章宇光:未来规划将会考虑SUV

2011年05月04日 16:13 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  东风雪铁龙此次带来19款车型,东风雪铁龙市场部部长章宇光在采访中表示,东风雪铁龙在一季度销售了59393辆左右汽车,相比2010年同期有3.25%增长。其中也遇到一些困难,不过一季度目标也已经完成了。章宇光认为,目前国内汽车市场增长最快的是SUV,东风雪铁龙注意到这一块汽车市场用户的需求,在未来规划中将会考虑SUV等车型。

  问:今年是东风雪铁龙的品牌体验年,那么东风雪铁龙厂家让消费者在这个体验年中得到什么呢?

  答:首先是品牌层面,今年我们东方之旅80周年,围绕这个活动本身,我们今年会开展一系列的纪念活动,这个80周年活动也是雪铁龙品牌所倡导的。因为雪铁龙品牌已经有90多年历史了,我们通过80年前这个活动的回顾,也想展示出雪铁龙的血统、历史,展现出它在汽车发展历史上的重要作用,这个作用是里程碑式的。

  我们品牌体验还有一个方面就是产品,这次展出C5的拉菲红,是一台新的红色的车型,就是满足细分市场消费者的需求。除此之外,我们还有相应的其他车型,像新爱丽舍2011款的推出,包括限量版的C5等等。最后一个是服务层面,服务层面工作面会比较广,尤其在于网络的提升,经销商网络的数量和质量方面的提升。另外我们也要求经销商能够下沉到三四线城市,把我们品牌和服务更多的带给三四线城市的用户。同时开展其他的业务,像二手车置换等等。

  问:您对今年车市有怎么样的判断?

  答:今年第一季度,国内车市有一个明显的下挫现象。随着汽车消费刺激政策的退出,还有以北京为代表的限购政策出台,对车市有一定的影响,使得2011年的车市不可能像去年一样,取得40%的爆炸式增长。但是中国汽车消费不可能停滞,中国社会对汽车的需求不会停滞,我们可以看到,在一二线城市汽车消费增速放缓后,三四线城市的汽车消费正在迅猛增长。我相信,2011年车市会保持一个稳定增长的态势,个人认为会有10-12%的增幅。

  问:东风雪铁龙今年有什么新车计划?

  答:神龙汽车有限公司发布的是从现在到2015年,每年将会有一到两辆或者多辆的新车的投放。那么,对于东风雪铁龙来说,我刚才也说到了,在2011年是没有新产品的,在今年会有特装版的车型推出,比如还有一些车型,同时还有更多配置的选择,以及更多颜色的选择。我们的一些车型的生命周期才刚刚开始,比如说像C5才只有14个月的投放期,现在也正是一个发展期,往成熟阶段发展,今年3月份它达到了销量的历史纪录。世嘉去年达到了11万辆,也取得了不错的成绩。

  问:您刚刚也提到了东风雪铁龙C5在3月的表现非常良好,对于今年它的销量预期是怎样的?

  答:我们今年的目标是至少要卖四万辆,我们一季度的目标已经完成了,而且目标完成的节奏跟之前的预期是一致的。C5已经取得了这一细分市场以及中国消费者的认可,而且我们在某些程度上已经超过了竞争对手,比如在大客户的市场,这个车型还是很受到像政府或者大企业、租赁公司的欢迎,C5已经推出了新的车型,所有这一切都可以使我们继续推动C5的销售,取得更高的成绩。

  问:今年中国的一线大城市出现了限购的政策,这样的趋势可能还会继续,这对于你们“十二五”的一个整体计划有没有什么影响?

  答:一线城市的市场确实变得越来越艰难了,但是这个状况不是一个新的状况,因为从2010年和2009年相比可以看到,一线城市的增长已经没有之前那么强劲,而且它的增长幅度没有全国平均水平那么高。但是相反在二三线城市增长得非常快,同时四线城市也有增长的趋势。所以说,我们也采取了一系列的行动,通过进一步扩大网点的覆盖,比如说通过在二三四线城市发展4S店。目前我们已经有285家4S店,今年年底计划扩展90家,1到3月份已经有12家,今年我们在网络拓展方面还是有很多工作要做。我们也会继续巩固、提升在一线城市的表现。政府限制的一些政策,比如在北京的限购令,其实它是给了我们另外业务的一些机会,比如说像二手车的发展。用户已经有一辆车了,但是通过另外一种途径———换购,实现购买第二辆车的愿望。许方华

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved