本页位置: 首页财经中心汽车频道

广汽本田青少年汽车安全科普展厅正式启用

2011年05月04日 16:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
广汽本田青少年汽车安全科普展厅正式启用
【点击查看其它图片】

    中新网5月4日电 日前,广汽本田青少年汽车安全科普展厅启用仪式在广州中学生劳动技术学校举行。广汽本田青少年汽车安全科普展厅是广州市青少年交通安全教育基地的重要组成部分,是企业与政府在中学生交通安全教育方面的新合作形式。该展厅的建立是广汽本田在青少年交通安全教育中迈出的第一步,也为广汽本田在青少年层面的安全普及事业奠定了基础。

    据悉,广州市青少年交通安全教育基地是全广州市中小学生接受交通安全教育的集训地,是广州市教育局推行素质教育的重要成果之一。在广州市教育局、市公安交警支队、广汽本田汽车有限公司等多方合作下,目前顺利完成了基地二期工程建设,而面积达4000平方米的新安全教育大楼三期工程也即将动工。该基地集交通安全宣传、交通知识科普、安全文明出行行为培养等诸多功能于一体,借助于现代科学的技术,以现场体验、互动的形式向中小学生开展交通安全教育。其中,汽车相关的安全科普展厅由广汽本田着手建造。

    广汽本田的企业安全理念是“为了所有人的安全”,这个理念以人为关注的中心。“所有人”,既包括自身车内乘员,也包括对方辆乘员以及行人;既包括成年人,也包括儿童、青少年,面向的是道路交通的所有参与者。作为汽车制造企业,一直以来广汽本田从“为了所有人的安全”企业安全理念出发,努力投身于建设和谐有序的交通社会,积极履行社会责任,致力于推动建设“安全共存”的汽车社会。

    据数据统计显示,交通事故已成为目前青少年意外伤害的第一大因素,而事故的大部分原因是由于青少年对交通安全知识、道路交通法律法规知之甚少,缺乏自我防范意识和自我保护意识。因此,要保护青少年的出行安全,实现未来和谐有序的交通社会,都必须从对中小学生的交通安全教育开始。

    因此,在连续多年面向驾驶者开展安全驾驶培训的基础上,广汽本田将交通安全意识的传播范围进一步扩展到未来的道路使用者以及未来的驾驶者——青少年,着手建立广汽本田青少年汽车安全科普展厅。

    广汽本田青少年汽车安全科普展厅作为广州市青少年交通安全教育基地的一部分,承担了为所有广州市中学生普及汽车科普知识及汽车安全知识的职责,预计每年将有10万左右的中学生在此接受教育。该展厅总面积约400平方米,分为四个功能区域。汽车历史区呈现了从汽车诞生发展至今各个有代表性的历史阶段与经典车型,汽车知识区主要介绍汽车的生产制造过程以及汽车构造知识,汽车安全区展示了各种先进的汽车碰撞试验并向大家普及出行安全知识,互动体验区包含了驾驶模拟器、安全带与气囊体验装置、汽车翻滚体验装置等,以形式多样的体验游戏向学生传递交通安全知识以及事故逃生技能,此外,展厅内还有切割车与碰撞试验车等实车展示。该展厅不仅能够传播青少年日常出行中的交通安全知识,也实现了汽车科普知识的普及。

    广汽本田青少年汽车安全科普展厅是广汽本田与广州市教育部门的第一次合作,今后,广汽本田还将参与教育局交通安全基地的第三期工程建设,同时,面向全国青少年的安全系列主题活动也在酝酿之中,加之面向顾客开发的喜悦安驾特约店体系以及面向公众长年开展的“安全驾驶体验营”活动,广汽本田的安全普及事业成功实现三管齐下。

 

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:赵婕】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved