本页位置: 首页财经中心汽车频道

广汽长丰总经理付守杰:将经营好猎豹自主品牌

2011年05月04日 16:58 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  广汽长丰携旗下多款车型强势参加上海国际车展,在新闻发布会上,正式公布了首款轿车的中英文命名———“猎豹欧酷曼”(ACUMAN),宣告猎豹欧酷曼轿车正式进入上市倒计时。广汽长丰总经理付守杰表示,猎豹欧酷曼轿车展发布中英文命名和品牌内涵后,将进行最后的上市准备工作,或在年中正式定价上市。

  问:大家比较关心“广汽长丰”未来的发展规划,包括猎豹品牌的发展,有些声音说猎豹品牌从此消失?  

  答:这个不会的。因为猎豹品牌是一个很好的品牌。从广汽的发展来看,所谓兵多将广,像广汽本田、广汽丰田等,希望以后品牌越多越好。我们现在是品牌不够,特别是自主品牌不够。现在广汽仅仅有一个“传祺”,猎豹是一个很好的品牌,我们一定会做好。

  广汽长丰一方面坚持合资合作,以广汽长丰为基础与三菱展开更深层次的合作;另一方面加强自主品牌发展。首先是广汽三菱,“广汽三菱”作为一个合资企业,它会去健康发展。作为猎豹品牌来说是自主品牌,属于广汽集团,广汽来经营。广汽集团肯定也会很负责任地经营好,因为这对广汽来说是很重要的资源。

  问:有传言说您将来会在广汽三菱。不知道是否属实?

  答:我至少现在还在这里。至于将来做什么就不知道了。我想每一个人既是一个现实的,又是一个历史的。公司成立组建应该都是很健康、很顺利地推进。至于我的个人去向,要根据广汽的安排,我不知道。我不太留意这些传言,做自己的事情就好了。

  人做任何一个事情都会去挑战自己,你能够在有限的时间内去把你能够拥有的资源来利用好就可以了,不要找客观的理由,不要去想客观的原因。

  问:以前长丰猎豹都是大客户招标的,现在很多私人群体也比较青睐,可以说一下这个过程当中的策略变化吗?

  答:要讲一个道,所谓“道可道非常道”。什么道呢?广汽长丰过去因为市场竞争不激烈,在发展过程当中主要是靠订购,但未来是不行的,别人的品牌也会进入到大客户市场当中,蚕食你的份额。我们现在要想转化的话,产品要转型,但产品的转型需要有一个过程。经营观念要转型,所以要多参加一些地方车展,更多地近距离接触客户,然后改善我们的服务,希望在现有产品的状态下能够最大限度地去向私人用户转型。

  问:能否透露广汽和三菱合资销售渠道方面的事情?

  答:这方面现在还不方便透露,但在销售方面会考虑到现有车型的市场效益最大化、经销商的利益要得到保证。不能偏重任何一方,偏重任何一方都不行。每一方面股东都会有自己的利益想法,但最关键的是要考虑到企业利益最大化。广汽三菱明年应该会出一款SUV,但不能说等公司成立了以后再做这个事情,我们现在整个工作是超前的。戚耀琪

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved