本页位置: 首页财经中心汽车频道

群芳竞艳上海滩:另类车模更显汽车品牌个性

2011年05月04日 17:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
群芳竞艳上海滩:另类车模更显汽车品牌个性
【点击查看其它图片】

  中新网5月4日电(汽车频道 王槊)热闹的上海车展刚刚落幕,鼎沸的人声逐渐平息,华丽的新车物归原主,但车展上花枝招展风格独特的各类车模却总会让人意犹未尽——如果说车模的“美”是一种共性,那么“美”中的“另类”就是一种跳脱出整个场馆暧昧氛围的风格。

  没错,是另类。在中新网汽车频道策划的“寻找上海车展最具营销点车模”评选活动中,“另类”是我们寻找的车模中最重要的风格之一。所谓“另类”,并不像某些展台那样在半裸的姑娘身上乱涂乱抹,美其名曰“人体彩绘”,也不像某些展台干脆连彩绘都省了,直接让模特赤裸登场,搞得整个展台肉光熠熠,围观群众的眼珠子不知该往哪搁才好——这个叫“雷”,难听点叫“三俗”,跟另类真不搭边。

  那什么是另类?或者说,什么是我们眼中的另类?所谓另类,并不是要刻意打扮得造型出位,登上台去引发哗然一片——这的确是车企吸引目光的套路,但结果往往或者是人们记住了模特而忽略了品牌和产品,或者因为模特造型太过雷人反而给车企带来了负面效应,这显然是谁都不愿看到的。另类所表达的是一种“差异化”——这种差异化不仅表现在外表和形式上,内在也同样不能或缺——所谓的“另类”,是在非黑即白中那一抹粉色的浪漫,是不拘一格的个性,表达的是对自由精神的追逐和向往,代表的是对自身内在价值的骄傲和自信——这也是车企最渴望表达的观点。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王槊】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved