分享到:

工信部:机构预测今年汽车总销量接近2500万辆

工信部:机构预测今年汽车总销量接近2500万辆

2020年10月22日 13:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月22日电 工信部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌22日表示,机构预测,今年全年汽车产销降幅在3%左右,总销量接近2500万辆。

资料图:民众参观车展。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 骆云飞 摄
资料图:民众参观车展。 中新社记者 骆云飞 摄

  22日上午,国新办就2020年前三季度工业通信业发展情况举行发布会。黄利斌在回答记者提问时表示,前三季度我国汽车产销量分别完成了1696万辆和1712万辆,同比分别下降了6.7%和6.9%,其中乘用车产销量分别完成1322万辆和1338万辆,同比均下降了12.4%,商用车产销量分别完成374万辆和375万辆,同比分别增长了21.5%和19.8%。从前三季度的累计情况看,汽车的产销量同比还是呈现下降的趋势,这里面商用车增势相对比较好。9月份,汽车产销量分别完成了252万辆和257万辆,同比增长了14.1%和12.8%。从近几个月的情况来看,汽车产业的恢复形势还是处于持续向好的状态。

  黄利斌称,随着常态化疫情防控成效的不断巩固,“六稳”“六保”措施发挥作用,经济发展的活力进一步增强,有利于广大民众的收入增长和消费信心提升,从而推动汽车消费的增长。据行业机构的预测,四季度我国商用车受投资的拉动影响将继续保持快速增长的态势,乘用车在相关促消费政策的带动下也将保持一定的增长。机构预测,今年全年汽车产销降幅在3%左右,总销量接近2500万辆。预计明年我国汽车有望保持恢复性正增长。当前汽车发展的重点还是新能源汽车。10月9日国务院常务会议通过了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,这将为新能源汽车产业未来一个时间的发展提供重要的指导。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved