分享到:

通用将全球召回700万辆汽车

通用将全球召回700万辆汽车

2020年11月24日 17:00 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社芝加哥11月23日电(记者徐静)美国通用汽车公司23日说,将在全球范围内召回700万辆汽车。

  美国国家公路交通安全管理局当天责令通用汽车在美国召回近600万辆皮卡和运动型多功能车,原因是这些车辆配备的高田气囊气体发生器存在安全隐患。

  美国国家公路交通安全管理局在声明中说,相关分析数据显示,如果长期暴露在炎热潮湿的环境中,这种气体发生器存在爆炸风险。

  通用汽车表示服从该决定,并表示全球范围内将总共召回700万辆汽车。通用汽车预计,此次召回更换气体发生器将花费12亿美元,约占其今年截至目前净收益的三分之一。

  此前,为避免召回,通用汽车自2016年以来已向美国国家公路交通安全管理局提出4次申诉,均告失败。

  据报道,全球范围内已有27人死于该气体发生器爆炸事故,其中美国有18人,但尚未涉及通用汽车。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved