萨博关闭最后期限推迟一周 为潜在买家留下机会——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    萨博关闭最后期限推迟一周 为潜在买家留下机会
2010年01月01日 08:44 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨天,萨博披露通用已将关闭萨博的最后期限定为美国时间1月7日下午5点,比原定期限推迟了一周。通用这一决定为潜在买家荷兰世爵留下了机会。

  荷兰世爵是生产超级跑车的汽车企业,去年售出43辆。该公司近3个月来一直寻求收购瑞典萨博,不过萨博的拥有者通用汽车认为荷兰世爵能力有限,而且也担心萨博技术外流,为自己培养竞争对手,因此执意关闭。12月18日,通用曾对外表示,如果截至12月31日仍无法与世爵达成收购协议,将会关闭萨博。

  情况似乎发生微妙变化。萨博发言人吉尔斯昨天表示,在会议讨论后,通用新设定的关闭期限是1月7日。也就是说,通用仍将花时间评估荷兰世爵的收购计划,并等待其他投资者。

  事实上,在处理萨博上,通用高层已暗示将利用好其剩余价值。通用欧洲总裁罗瑞利表示,通用将有价值地处理萨博的资产。例如,12月11日,通用将萨博3个老车型及一些发动机计划出售给北汽,收获2亿美元。 (记者杨开然)

    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved