北京:试图加速闯关 世界杯期间醉驾第一人被拘 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    北京:试图加速闯关 世界杯期间醉驾第一人被拘
2010年06月13日 08:02 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  昨天(6月12日)凌晨,司机马力争成为世界杯期间北京市醉驾被拘的第一人。被查前他曾试图踩油门加速闯关,但被交警及时拦下,车上一男一女两名乘客见势不妙溜之大吉。当晚,还有一名女司机酒后驾车被处罚。

  昨天凌晨零点50分左右,东单交通大队的执法小分队还坚守在建国门桥东北角匝道,严查酒后驾车。此时,一辆车牌号为京PA7800的夏利车跟随车流,从建外大街右转,准备进入东二环。司机进入匝道后一见前方有交警,突然急踩刹车,试图调头,但因车子已驶入码好锥桶和反光标识的车道里,后边又有其他车子跟上,调头不得。因此,司机干脆再猛踩一脚油门,闯过第一个上前准备测酒的民警,试图冲过检查岗。

  前方的交警见状,立即截停匝道上的第一辆车,使车流速度减缓,然后其他民警迅速冲到夏利车的旁边,将车截停。眼见着马力争“闯关”失败,他车上的一男一女两名乘客趁人不备,弃马力争不顾溜之大吉。经检测,司机马力争体内每百毫升血液中酒精含量为98毫克,属于醉酒驾驶。他成为世界杯开幕之后,本市第一个走进拘留所的醉驾司机,并进入交管部门的黑名单库。

  记者了解到,马力争除被拘留外,还将被处以记12分、罚款1800元、暂扣驾照6个月的处罚。另外,当晚河北籍女司机熊某也在此地点被查出酒后驾车,被处以记12分、罚款500元、暂扣驾照3个月的处罚。(记者钱卫华)

参与互动(0)
【编辑:赵婕】
    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved