浙江高速今天迎来返程高峰 车流量比去年多——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    浙江高速今天迎来返程高峰 车流量比去年多
2009年01月30日 10:47 来源:都市快报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨天(29日)凌晨3点50分左右,在沪杭高速嘉兴东出口往上海方向2公里处,一辆上海牌照的厢式货车撞上一辆湖南牌照的轿车,当时轿车内共有5人,2人伤势严重,其中一人经抢救无效死亡。

  轿车内的乘客说,当时司机突然减速是为了看路牌,没想到后面的车子跟得太紧,一下就撞了上来。

  浙江省高速公路交警总队提醒,从今天起,高速将迎来全省客运的返程高峰,加上这两天各地多是阴雨天,司机朋友一定要绷紧安全这根弦。

  今年的车流量比去年多

  昨天,全省各高速公路车流量略有增长,按照往年初一至初六车流量逐步增长的趋势,预计在明天(农历正月初六)将达到客运返程的最高峰。

  近两年的节假日,浙江省内高速公路上的车子越来越多,去年春节期间的车流量比前年增长了6.7%。而今年,光是大年初一,车流量就达到了25.6万辆次,比去年初一多了21.9%。年初二又比初一猛增了10多万辆。

  大年初三,甬台温、上三、杭甬等省内高速公路的车流总量达到了42.9万辆次。而去年在车流量最高峰的初六这天,也只有44.5万辆次。

  据悉,春节期间高速公路上增加的车流大都是私家车。增加的原因主要有两个,一是和全省私家车保有量和省内高速公路里程数的增多有关;另一方面,由于去年春运期间的雪灾和五一黄金周的取消,一部分人的回家热情在今年的春节期间释放出来了。

  事故以小碰擦居多

  浙江省高速公路交警总队昨天发布消息,到目前为止,今年高速公路基本顺畅,春节期间的事故以小碰擦居多。

  虽然前阵子一些结冰的山区道路已经化水,但是接下去几天全省大部分都是阴雨天气,湿滑的路面会造成轮胎的摩擦力减小,刹车距离会更长。为此,高速交警提醒,行车前要事先研究好行车路线,更重要的是要控制好车速和车距。因为高速公路上的事故,大部分是和“车速过快”与“车距过近”有关。

  最后,虽然是老生常谈,还是要再说一句,“千万不要酒后驾车”。省高速交警总队的一位民警说,春节期间很多人都要走亲访友,难免要喝点酒,但是要记得“喝酒不开车,开车不喝酒”。很多人总以为自己就喝了一点,没超出酒量,肯定没事。但是车祸往往就发生在酒后没反应过来的这一两秒时间内。(林佳佳 诸新民 张迪)

【编辑:张艳红
    更多汽车新闻
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]