首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

宝龙地产:品牌价值达135亿 奠定多元发展基石

2019年09月11日 10:28 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网9月11日电 9月10日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院三家单位联合举办的“2019中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十六届中国房地产品牌发展高峰论坛”在北京雁栖湖会议中心举行。

  宝龙地产(HK.1238)荣获“2019中国商业地产公司品牌价值TOP10”,品牌价值达人民币135亿元,这也是宝龙地产连续第九年获此殊荣;旗下品牌“宝龙广场”荣获“2019中国商业地产项目品牌价值TOP10”,品牌价值达人民币86亿元,实现品牌价值持续增长。董事局主席许健康先生荣膺“2019中国房地产品牌贡献人物”。

2019中国商业地产公司品牌价值TOP10
2019中国商业地产公司品牌价值TOP10

  锤炼品牌“内功” 十年跨越发展

  2019年恰逢宝龙地产(HK.1238)上市十周年,纵观十年跨越式发展,宝龙精益求精,逐步呈现出日益清晰的多元协同发展业务格局,为市场打造精品项目的同时,始终保持高速稳健的发展态势。

  由2009年10月宝龙在香港上市起计,截止2018年底:全国布局项目数量由18个增至114个(其中长三角项目数量由6个增至76个);年合约销售额由29亿元增至410.4亿元,增长1315%;十年新增35座商业中心及27条商业街,在营商业项目总运营面积由99.81万方增至443.51万方,增长344%,持有商业项目总资产由65.1亿元增至456.6亿元,增长601%;十年新增17家酒店,新增3782间客房,经营面积增至近44万方;十年新增4所艺术场馆,年参观人次增至超38万。

  在行业内部竞争日渐加剧的背景下,宝龙不断锤炼“内功”,经营业绩持续向好发展,增强了自身抗波动、抗风险能力,为穿越地产周期奠定了坚实的品牌基础。也正因为如此,公司品牌价值已由17.99亿元(2010年)增至135亿元(2019年)。

  品牌竞争力突出 实现客户、企业、城市三方共赢

  目前,宝龙地产已在全国逾40座城市布局超130个高品质物业项目,其中在营购物中心达39座。三大产品线:宝龙一城、宝龙城、宝龙广场涵盖了包括(超)高端、中高端以及中端在内的所有消费群体,分类层级分明,产品互为补充,城市布局广且与公司战略重点相搭配。得益于商业运营的不断升级,管理能力的不断提高以及据项目所在地的文化及区位条件进行更合理、人性化的规划设计,打造差异化产品,使公司持续保持在商业地产领域的竞争优势,宝龙品牌竞争力愈发突出。近年来,宝龙还实现了轻资产模式的扩张,这也为宝龙带来了更多的利润增长点,标志着宝龙进入用品牌效应、商业资源、运营能力来实现再赢利的阶段,宝龙商业正逐步走向更多元化的发展新模式。

  “地产为文化助力,文化为地产添彩”这一模式是宝龙独具竞争力的发展路径,是宝龙践行“商业地产+文化”的体现,更形成了宝龙区别于其他城市综合体运营商的特色之一。宝龙在商业开发与运营的基础上注入文化内涵,依托于各地宝龙广场、宝龙城及宝龙一城,以城市的发展为出发点,逐步构建成既具有本土特色又具专业化、国际化水准的独立艺术机构,将宝龙美术馆、宝龙艺术中心等文化场馆融入项目中,营造项目的艺术生态环境。

宝龙地产品牌价值数据
宝龙地产品牌价值数据

  技术驱动平台发展  新商业理念落地

  面对管理规模的快速扩张,宝龙商业利用技术升级驱动平台发展,走新商业发展路线,围绕商业数字化,提升信息化运营能力,深化与腾讯的战略合作,精细打磨“纽扣”计划。现阶段,宝龙与腾讯的战略合作已进入实际成果阶段,双方设立合资公司,打造面向行业的商业数字化创新应用纽扣计划,在行业内率先推出实用化的领先产品。

  腾讯和宝龙将共同建设更丰富的新商业综合体,充分发挥宝龙的商业资源与腾讯的技术数据能力,共同探索存量资产的发展新空间,从增强用户黏性、降低企业运营成本、优化消费体验等方面探索新商业升级路径,推动产业数字化进程,加速“新商业”理念落地。商业将走向技术驱动、业态革新,不再有线上线下之分,传统企业和互联网公司的连接与融合是大势所趋,这是一个更加丰富多元的未来。宝龙与腾讯展开深入合作,在商业地产领域的各个环节融合研究,共同打造最领先的应用成果,引导行业走向更广阔的未来,成为跨界融合的典范。

  践行社会责任 做优秀的企业公民

  宝龙是跟随着中国城市化进程发展起来的,秉承着“宝龙与城市共成长”的企业理念,践行着作为企业公民的社会责任,宝龙在中国各个城市发展的“宝龙广场”,致力于协助项目周边社区的建设与发展,不仅是商业模式的一次革命,更将推动社会经济发展、完善城市功能配套、提供更多劳动就业机会视为己任。截至目前,宝龙已累计捐资、捐助社会慈善事业逾7亿元,公益慈善事业也成为宝龙的一项常规性的工作,并不断提升、规范和发展。

  宝龙地产本着高度的社会责任感,积极响应国家政策,积极应用先进的建筑技术,打造绿色建筑,尤其是在商业运营、办公产品设计中,践行低碳环保理念。宝龙在产品打造过程中,坚持以“可持续发展”为原则,制定了《绿色建筑设计指引》,从流程和适应性技术措施方面进行把控,真正实现以绿色来驱动产业发展。

  作为中国领先的城市综合体运营商,宝龙正不断突破边界,建立起一个地产、商业、酒店、文化等产业板块相互渗透、协同发展、共同提升的生态。在夯实业绩基础的同时,宝龙将坚持有质量的增长和稳健的发展模式,继续践行社会责任,促进企业与社会的和谐共生,不断丰富品牌内涵,增强品牌影响力,创新整合,成为新商业和新一代消费者之间的桥梁。


【编辑:房家梁】

>产经频道精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved