分享到:

玫琳凯中国当选年度十大“首席责任官”

玫琳凯中国当选年度十大“首席责任官”

2021年01月18日 17:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  近日,“CRO全球责任峰会”在上海成功举办,会上公布了年度“首席责任官”评选结果并进行授牌,来自化妆品、金融、科技等行业的10家企业脱颖而出,玫琳凯凭借着领先的企业社会责任理念与可持续发展上的实践成果,当选本年度十大“首席责任官”。

  据悉,“首席责任官”评选旨在提升企业战略与社会需要之间的融合能力,企业经济效益和社会效益的平衡能力,推动企业向具有高度社会责任能力的企业公民跃进,实现高质量发展。活动现场,玫琳凯中国副总裁张晶在“美好商业打造美好生活”的主题演讲中表示:“可持续必然是未来商业的发展方向,年轻一代的价值观和消费观则是推动可持续发展的力量!”

玫琳凯中国副总裁张晶
玫琳凯中国副总裁张晶

  一直以来,玫琳凯都坚持将“丰富女性人生”的企业使命融入社会责任与企业自身的可持续发展之中,始终致力打造为女性而生的事业平台,支持女性创办属于自己的事业;在取得商业成功的同时,玫琳凯还利用其丰富的经验,为贫困地区的女性提供创业资金及培训。今年是玫琳凯女性创业公益项目的第20年,该项目已累计帮扶超过82,000名妈妈通过创业过上更好的生活。2017年,玫琳凯中国携手联合国开发计划署、中国妇女发展基金会和中国国际经济技术交流中心,在云南省永仁县外普拉村启动“联合国可持续发展目标示范村”项目,通过三年的建设,该地区的贫困率已从28%下降为零。

  正如峰会所聚焦的“可持续,驱动未来商业”主题,玫琳凯正在把握未来商业可持续趋势,致力推动美好商业的发展。2020年,玫琳凯提出了全球可持续发展理念“美力永续”,旨在丰富更多女性的生命,计划到2030年,通过达成20项承诺及在环境、经济和社会方面覆盖全价值链的具体目标,最终实现其在可持续商业领域的优先目标。

【编辑:李季】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved