上海“十二五”期间将把创意产业培育成支柱产业——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

上海“十二五”期间将把创意产业培育成支柱产业

2010年06月29日 20:39 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  上海市副市长艾宝俊29日在此间介绍,上海已对“十二五”期间的产业规划形成了一些初步的思路,将把创意产业培育成新的支柱产业。

  艾宝俊是当日向上海市政协十一届十九次常委会议通报情况时作出上述介绍的。

  统计数据显示,2009年上海全市创意产业总产出3900亿元,增加值从2004年的493亿元增至1148亿元,占全市GDP比重从5.8%提高到约7.7%。

  目前,上海的创意产业已初步形成研发设计、建筑设计、文化传媒、咨询策划、时尚消费等五大门类,其中研发设计、建筑设计2009年产业增加值分别比上年增长了23.6%和18.9%。集群发展格局日益显现,截至2009年年底,全市共有80个创意产业集聚区,入驻企业6110家,比上年增长54%。今年以来,上海创意产业继续保持快速发展的势头。

  艾宝俊说,目前上海很多创意企业发展态势喜人,比如一些企业已在为外国的知名公司从事产品设计,“创意产业可以成为上海新的支柱产业”。

  艾宝俊还介绍,十二五期间,上海将提高“产业高端”和“高端产业”在工业中的比重,战略性新兴产业和高新技术产业形成规模,支柱产业形成高端,生产性服务业形成新的特色,信息服务业形成新的增长点。(记者 叶锋)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved