2010年中国奢华品报告:两岸三地最爱路易威登——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

2010年中国奢华品报告:两岸三地最爱路易威登

2010年07月22日 07:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    近日,上海恒隆广场外出现了一只巨型的路易威登(LV)的旅行箱。  中新社发 井韦 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网7月22日电 据香港《文汇报》消息,罗德公关及亚洲地区奢侈品市场调查与研究公司信天翁合作进行一项调查,21日公布《2010年中国奢华品报告》,受访的1100名平均年收入达25万元人民币的奢侈品消费者中,有78%表示在未来12个月内将维持或增加奢侈品消费,其中上海及华东经济发展迅速的二线城市受访者表现出较活跃的消费意欲。

  报告指出,在各类奢侈品中,高级腕表最受消费者青睐。中国台湾有36%受访者计划在未来12个月增加购买腕表的费用,其它地区都有超过两成受访者表示有此意欲。另外,二线城市有24%受访者表示会花费更多于一线品牌服饰上,意欲高于其它地区。而今年在消费者最想购买的奢华品品牌中,Louis Vuitton、Chanel及Gucci分列前三。

  在08年四川地震发生后,不少跨国企业曾被认为没有履行足够的社会责任,罗德公关亚洲区主席杜麦克指出,现时国际奢侈品牌都正积极参与公益,而在是次调查中,68%受访者表示,企业的社会责任表现会影响其购买该品牌的决定,品牌参与慈善及公益活动能提升消费者对其的好感度。

  在内地的奢侈品用途中,本人使用占84%,为亲朋好友购买的占29%;此外,送礼、尤其是商务馈赠占28%,成为除自用之外,最重要的购买动机之一,28%的一线城市受访者表示有此用途,二线城市比例更达36%,其中华南及华西地区的二线城市超过38%,位居全国之首,为香港及中国台湾地区的三倍以上。

  另外,调查又指出,近半数受访者表示愿意在网上购买奢侈品,较吸引的因素包括价格较专卖店优惠、可随时浏览商品等,54%的北京受访者及47%的上海受访者表示已做好准备,支持的女性消费者较男性高10%。

  网络平台对奢侈品的传播作用亦日趋重要,约七成受访者表示网站是了解品牌资讯的最好渠道。杜麦克还指,在欧美,个人博客已成为消费者购买奢侈品的重要资讯来源及参考之一,中国博客则暂未有此影响力,但相信未来会有快速发展。他并预期,未来将陆续有中国奢侈品品牌浮现,因中国具有优良的文化精髓及传统工艺。

参与互动(0)
【编辑:杨威】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved