对话宫学斌:呼吁国家大力宣传推广生态养猪法——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

对话宫学斌:呼吁国家大力宣传推广生态养猪法

2010年09月10日 08:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网9月10日电(记者 王槊)在由中新网财经中心主办的“2010见证•中国实力——求索企业可持续全国行”巡访活动第一站——走进山东龙大食品集团在莱阳市举行。人民日报、中国日报、中国经济时报、中华工商时报、中国食品质量报、中国青年报、中国企业报、中国畜牧杂志等中央媒体参与并对本次活动进行了报道。

  活动期间,龙大集团董事长宫学斌、国家农业部畜牧司处长刘长春、山东省畜牧局副站长曲绪仙、山东省畜牧局高级畜牧师周开峰、莱阳市市委常委、副市长盛云蛟、莱阳畜牧局副局长柴士名等与中央媒体团举行了座谈,从龙大集团的行进轨迹,发展趋势,以及党和国家的三农政策等方面进行了介绍。宫学斌表示,希望国家能大力宣传推广龙大集团所推行的生态养猪法。

  宫学斌表示,中国养猪改革好的方面要推广下去,但是好东西推广起来不容易。生态养猪法在山东推广得很灵活,山东也是推广最早的。龙大在生态养猪上做了很多实验,也解决了不少问题,比如把母猪妊娠舍的问题解决了,也把旧猪场改造问题解决了。现在看来虽然生态养猪法的成本还比较高,但如果能在全国推广起来,成本也就下来了,而且也就不用国家补贴了。

  宫学斌表示,龙大希望能把养猪带动起来,统一规划。这个养猪法好在可以多养,也可以少养。农村有厢房,有三间厢房就可以养猪,大厢房一收拾,可以养十头猪。农村里面都打小井,农民出去种地的时候给猪添点料就可以。未来必须要建合同猪场,统一规划、统一供种、统一供料、统一管理、统一保健、统一回收。龙大负责养母猪向农民供应,龙大还负责生产猪舍用的垫料,第一次免费提供给农民。龙大提供垫料,提供猪种,提供饲料,还有防疫队按照龙大的模式管理。等到猪长成了,龙大再去收购,钱送到农民家里,有这一套工序既可以充分利用农舍,也可以带领农民致富,还降低了养猪的环境污染。推行生态养猪,就得需要宣传部门大力宣传,大力推广。

参与互动(0)
【编辑:王槊】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved