对话宫学斌:科学种菜带领20万农民致富——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

对话宫学斌:科学种菜带领20万农民致富

2010年09月10日 08:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网9月10日电(记者 王槊)在由中新网财经中心主办的“2010见证•中国实力——求索企业可持续全国行”巡访活动第一站——走进山东龙大食品集团在莱阳市举行。人民日报、中国日报、中国经济时报、中华工商时报、中国食品质量报、中国青年报、中国企业报、中国畜牧杂志等中央媒体参与并对本次活动进行了报道。

  活动期间,龙大集团董事长宫学斌、国家农业部畜牧司处长刘长春、山东省畜牧局副站长曲绪仙、山东省畜牧局高级畜牧师周开峰、莱阳市市委常委、副市长盛云蛟、莱阳畜牧局副局长柴士名等与中央媒体团举行了座谈,从龙大集团的行进轨迹,发展趋势,以及党和国家的三农政策等方面进行了介绍。宫学斌在讲述龙大集团发展历程时表示,龙大集团的科学种菜可以带领全国20万农民致富。

  宫学斌认为,农民要富裕首先要科学种菜。过去大部分人能吃的只有土豆、大白菜,现在采用科学种菜的方式,常年可以吃到各种蔬菜。宫学斌说,他在1988年就看到了有机菜的商机。有机菜做起来不是那么简单,土壤、空气都需要化验,而且需要多年的转换期。科学种菜要使用有机肥,有机肥的关键原料是草,而草满山都是。过去这些草一到冬天都烧了,玉米秸子也一样。点上火烧了会污染空气,现在把这些东西做成有机肥,就是一举两得。

  宫学斌表示,蔬菜种植方面,龙大可以带领全国20万农民致富,从种植到运输再到加工,都是在龙大自己的基地做的。龙大有责任带动农民致富,企业应该有社会责任,不能光为了赚钱。农民要有人带头。在蔬菜种植方面,龙大把农民带到国际市场上去了,挣外国人的钱,富裕中国人民。龙大现在不做粗加工,改做调理食品,这样就把蔬菜带动起来了。

参与互动(0)
【编辑:王槊】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved