昨天开始“买一送三” 月饼上演最后疯狂——中新网
本页位置: 首页新闻中心财经中心

昨天开始“买一送三” 月饼上演最后疯狂

2010年09月23日 11:09 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

 

商家开始打折抛售月饼。董金玲 摄

  本报讯 “月饼不管是自己吃还是送礼,就是过节前买,只要今天晚饭时间一过,月饼就立马受冷落。”昨天下午3点多,在南京新街口沃尔玛超市,工作人员一边向记者介绍,一边在“一”字上加了两横,“买一送一”变成了“买一送三”。

  这不,一款原价228元、12枚月饼的礼盒,吸引住了一位年轻消费者。“晚上去朋友家吃饭,带盒月饼是份心意。口味如何不管,外包装好看就行。”这位消费者坦言,虽然省了点钱,但心意还在。

  而在昨天下午3点左右,当记者来到位于城东的一家酒店看到,前来领月饼的市民在门前排起了长队,长长的队伍绵延近百米。一位排在队伍尾部的先生苦笑说,平时上班根本就没有时间去领月饼,看着月饼券快要到期了,立刻就抽空来领了,原来心想来了就能拿走,可没想到,这里和银行、火车站买票时的情况差不多,队伍排得老长,没想到现在连吃个月饼也要排队了。记者注意到,在人群中,有不少人是开着汽车来领月饼的,一度还造成了该路段的车辆通行不畅。这家酒店的员工表示,从早上9点开门到现在,他们手中发放的月饼礼盒就没停过,连上厕所的时间都没有。记者粗略计算了一下,市民从开始排队到领到月饼,至少要花半小时。

  “我们也接到有的消费者手持月饼券拿不到月饼的投诉。”南京市消费者协会的工作人员告诉记者,在昨天他们也接到一些市民的反映,明明手中的月饼券要到昨天到期,可是去提月饼的时候,却发现月饼已经没货了。对此消协工作人员指出,商家既然已经收取了消费者的钱款,因此必须要履行兑换承诺,商家无权将消费者已经支付出的价值“抹灭”掉,要么给予礼品,要么返还钱款。     (陈郁)

参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved