股权过户截止日 黄光裕和陈晓谁能取得胜利——中新网
本页位置: 首页新闻中心财经中心

股权过户截止日 黄光裕和陈晓谁能取得胜利

2010年09月23日 14:34 来源:中广网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(22日)是参加国美"928"股东大会股东的过户截止日,这也成为了本次争夺战的重要时间窗口。

  尽管贝恩和陈晓方面债转股的日子选得很巧妙,直到昨天才结束,成功地阻击了黄光裕方面的增持行动,但时间是一把双刃剑,陈晓方面通过增发来摊薄黄光裕股权的"杀手锏"也就此错过发威的机会。928越来越近,黄光裕和陈晓谁将取得最后胜利?

  时针走过了2010年9月22号下午4点半,国美正在书写着早在9月15号就已经被计划好的命运。贝恩公告债转股之后,根据香港联交所的相关规定,黄光裕拥有了再度增持约3.2亿股国美股票的机会。但是,贝恩和陈晓方面显然也不傻,按照计划,贝恩的债转股要到昨天才结束,这意味着留给黄光裕的时间像钻石一样珍贵。黄光裕方面的发言人在采访中表示,增持难度很大:

  发言人:关键是要有时间,今天比如说到下午收市之前进行债转股的最后手续的完成,大股东这边是没有时间的,决策难度很大。

  记者:接下来到股东大会之间还有5天左右的时间,不知道在此期间黄先生方面有没有什么样的计划?

  发言人:我们主要是跟投资者沟通,争取投资者的支持,现在广大投资者那边,我们正在不断跟所有的机构还有很多大量的中小股东也都在解释和说明大股东发起这次动议的原因和背景,以求得大家的理解和支持。

参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved