ECFA后时代台商加快转型 正葳研发中心入驻昆山——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

ECFA后时代台商加快转型 正葳研发中心入驻昆山

2010年09月27日 21:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网苏州9月27日电(黄莹)继仁宝集团、捷安特等台企在昆山建立总部和研发中心后,由郭台铭之弟郭台强创立的正崴集团研发中心今天正式落户昆山锦溪。

  正葳集团成立于1986年,是台湾主要电脑零部件、配件以及系统产品生产商,企业每年以30%的速度飞速成长,与微软﹑苹果﹑摩托罗拉﹑IBM以及松下﹑索尼等跨国公司都有着紧密的合作关系,在2009年台湾1000大企业竞争力评比中,排名第59位。

  曾担任鸿海精密的总经理,也是鸿海三十年历史里除了郭台铭之外,“唯一”曾担任过总经理的传奇人物——郭台强备受业界关注。此次新建的研发中心总投资9000万美元,规划建筑面积11平方米,主要从事研发、设计通讯产品、光电产品、连接器产品及终端产品等。

  另据悉,正崴集团还将在锦溪建昆山科技园,分期设立富港等子公司12家,总投资4.91亿美元,主要生产专业电池包组装、电脑精密类组件、通信类组件、消费性电子产品、连接线、BVC 、线缆、UPS、RTS、EBOOK等产品。

  郭台强表示,昆山已成为全球最大的电子信息产业密集区,并正向高端化发展,集中力量参与国际竞争。正葳面对全球竞争,也面临着来自科技创新及人才的挑战,所以要加速转型升级,在科技创新研发将投入更多,赢得更大市场。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved