广东高要获封“中国压铸产业集群示范基地”——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

广东高要获封“中国压铸产业集群示范基地”

2010年09月29日 01:07 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社肇庆9月28日电(黄耀辉 何以根 李振杰)28日,侨乡广东高要市海内外嘉宾云集,投资总额达152.3亿元的106宗项目举行投产、动工、签约仪式,为当地“9•28”经贸洽谈赢得头彩,并成为国内首批“中国压铸产业集群示范基地”。

  古郡高要市是著名的侨乡,有着2100多年文化传承的历史,也是广东省最年轻的珠三角城市之一,当地优越的投资环境为海内外商家所关注。当日签约现场,以科技型、创税型、环保型、规模性项目为主,约占新签约项目的近七成。

  台商独资企业高要中杰鞋业有限公司,建于1999年,总投资3000多万美元。本次经贸洽谈上,该公司再次增资扩产投资1360万美元,总生产量将突破1000万双运动鞋。公司经理表示,高要是一个宜居宜商的和谐城市,对投资高要发展有信心。

  据了解,高要铸造产业优势凸显。2009年,高要大小铸造企业已超过100家,产值接近80亿元,压铸产业就业人数达到2.35万人,是中国国内名副其实的“中国压铸产业基地”。

  目前,已拥有广东最大、国内第二的汽车铸件生产企业,成为奔驰、广州本田、通用等知名汽车企业进驻中国配套生产铝合金压铸件的首先合作伙伴之一。

  高要市长梁靖表示,为做大做强压铸产业,当地将打造中国有地位、国际有影响的知名压铸基地,与国际接轨,开展产业招商,吸引与压铸相关的海内外知名企业落户基地,拉长产业链,实现压铸产业集聚。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved