中国企业受当地投资者追捧 赴欧上市步伐加快——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

中国企业受当地投资者追捧 赴欧上市步伐加快

2010年09月29日 01:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海9月28日电 (记者 姜煜)德意志交易所高层人士28日在此间中欧资本论坛上称,中国企业正在加快赴欧洲上市的步伐,而已经在欧洲股票交易所上市的中国企业无一例外获得了当地投资者的追捧。

  目前,在欧洲最大股票交易所德意志交易所上市的中国企业已有24家,其中有7家是在今年上市的。这7家企业来自山东、广东、香港和福建,其主要业务覆盖广泛,不仅包括绿能、高科技工程、医疗、化工和房地产行业,还囊括了消费品、家具等传统行业。其中一家卫浴企业的融资总金额高达1.05亿欧元,该公司股价并以每天1欧元的速度上涨,成为欧洲资本市场表现最好的企业之一。此外,一家中国服装企业近日在德交所上市, 当地分析人士称其合适股价为24欧元,远高于15欧元的开盘价。

  德意志交易所DAX国际指数大家庭中已列入了3家中国企业,并有1家中国公司进入了DAX国际100指数,这一情形充分说明中国概念在德国资本市场上的傲人成绩。

  德交所市场服务部董事总经理霍普特纳说:“随着全球经济的逐渐复苏,我们看到有更多的中国公司愿意走上国际舞台,为全球资本市场注入新的活力。我们希望成为中国企业海外上市的最佳伙伴,帮助他们在国际市场上实现价值增长。”

  中国企业之所以广受欧洲投资者关注,德交所认为其原因是积极向好的经济走势使得中国逐渐成为全球资本市场的焦点,而在欧洲证券市场上与阿迪达斯、巴斯夫、宝马、汉莎、西门子等世界名牌“并肩而立”,也使得投资者对中国企业的接受度大为提高。(完)

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved