广东云浮举行“大西关经贸洽谈活动” ——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

广东云浮举行“大西关经贸洽谈活动”

2010年09月29日 01:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社云浮9月28日电(黄耀辉 黄小涧)82个投资额在5000万元人民币以上的项目签约、动工和竣工,总投资达337.08亿元。28日,广东“云浮•大西关建设经贸活动”,为云浮设市16周年增添了浓墨重彩的一笔。

  云浮是广东最年轻的地级市,也是广东省重点发展地区之一。该市着力转变发展方式,特色产业得到了快速发展,经济规模不断壮大。今年1至8月,各项主要经济指标的增幅均高于全省平均水平,其中全市规模以上工业完成增加值增长23.8%,比全省平均水平高5.6个百分点,当地加速改变的投资环境已成为海内外客商投资置业的首选地。

  在当日的一批签约、动工和竣工经贸活动中,投资额1亿元以上的项目有76个,总投资额达333.43亿元。其中,从佛山转移过来、总投资额12亿元的广东广云铝板带箔有限公司项目在佛山(云浮)产业转移工业园破土动工。而总投资约27.9亿元的云浮电厂C厂2×300MW循环流化床机组,以竣工形式为云浮建市喝彩。

  云浮市市长黄强表示,云浮融入珠三角的步伐加快后,该市将逐步建设成为宜业的珠三角产业延伸区、宜居的珠三角后花园和生活品质提升基地。

  当日下午,该市还邀请了200多名企业参加经贸洽谈会,并倾听企业投资者的诉求。云浮市绿量无铅环保电池科技有限公司的林良伟称,云浮的生态环境,民俗民风淳朴,以及优厚的投资环境,让他把云浮当作第二故乡了。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved