七日长假投资早谋划 王亚伟偏爱持新能源股过节 ——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

七日长假投资早谋划 王亚伟偏爱持新能源股过节

2010年09月29日 09:04 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本周的交易日仅剩下两天,随后拉开长达一周的国庆休市。未来究竟是成功站上2700点,还是重新跌至2600点?市场的推动力来自于资金,如果了解了大机构的态度,洞察了资金的流向,那么投资者也可追随大资金的操盘路径,获取丰厚的收益。

  基金一哥

  王亚伟偏爱持新能源股过节

  节日人闲钱不闲,就在上周仅有的2个交易中,基金经理们马不停蹄申购新股。27日易世达、锐奇股份、银河磁体和锦富新材四只新股公布了网下配售结果,记者统计发现,机构节前认购新股较为踊跃。Wind统计显示,四只新股网下吸引了大约400家机构的450亿资金。

  业内人士分析,中秋节前市场仍旧震荡不安,不少基金减仓过节,但是鉴于假期较多休市较长,不少基金想在节前乘机打新,充分利用资金。不过网下申购具有半年的锁定期,基金打新虽然踊跃,但是也不是逢新就打,而是有选择性地参与申购。比如华夏基金经理王亚伟对于易世达和锦富新材情有独钟,其管理的华夏大盘和华夏策略均成功获配。

  华夏系基金对于易世达偏爱有加,王亚伟掌舵的华夏大盘和华夏策略均顶格申购,最终均成功获配约3.77万股。另外,华夏盛世、华夏蓝筹、华夏希望、华夏成长等公募基金也均参与网下配售,与之同时华夏基金管理的社保基金、企业年金计划以及专户业务等纷纷主动出击,参与易世达的网下申购。同时,嘉实系、易方达系约30只基金产品参与易世达的打新行动。一位券商研究员认为,易世达属于水泥服务技术行业,专业从事余热发电系统研发,属于基金经理们一致看好的新能源行业。

  虽然上述两只个股均被王亚伟高看一眼,但是四只新股中,银河磁体则是机构网下申购最受追捧的对象。具体来看,其网下申购配售对象家数为146家,具有“国家队”之称的全国社保基金组合共计14只也参与了银河磁体的网下申购。

  险资大佬

  看好消费明年股市将走牛

  中国人寿、中国平安、中国太保等资金大鳄是A股市场举足轻重的机构投资者。

  非常看好明年股市发展

  根据WIND数据对上半年上市公司中报统计,三大保险巨头仅中国人寿出现在147家上市公司前10大流通股东名单中,操作相对激进;而中国平安和中国太保则比较保守,仅出现在3家和1家个股的前10大流通股东名单中。不过到了下半年,特别是今年8月保监会放宽险资投资范围和投资标的后,各大保险公司似乎也开始“磨刀霍霍”。

  中国平安副首席执行官陈德贤日前表示,今年政策方向以调结构为主,下半年A股市场只存在结构性机会,中国平安的策略倾向新能源、风力发电、新材料、环保等领域的机会,预计明年股票市场和经济会有非常好的发展。而中国人寿副总裁刘家德则表示,下半年将在股票和基金上保持灵活配置,加大波段性操作力度。

  增持消费、环保等行业

  据中国保监会公布的数据显示,整个7月份,保险业资金增加投资达到867.66亿元,增幅为今年单月最高值。到了9月初,加仓效应已经开始显现,根据数据统计,在这期间,险资主要对医药、酿酒和环保等行业的股票加大了配置,正是由于险资的鼎力相助,医药行业指数在三季度一路高歌猛进。

  从中国平安重仓股来看,环保和新兴产业是他们最看好的,在其前10大交易性金融资产名单中,包钢稀土和桑德环境两只个股赫然在列。从近来的走势来看,包钢稀土已经创下上市以来的新高,而桑德环境走势也极其平稳。

  一位资深业内人士告诉记者,“在今年三季度,保险资金的确加大了证券投资,不过需要注意的是,险资的投资还是倾向于结构性调整,未来整个投资心态还是偏谨慎,重现7月疯狂入场的可能性较小。”据每日经济新闻

  持币者,向右看!

  “十一”黄金周即将到来,有理财头脑的人可能在盘算国庆长假人闲钱不闲,如何规划才能让财富在长假期间实现增值呢?

  稳健投资型

  可关注货币基金、黄金投资

  长假期间,闲置资金可以尝试转换为货币市场基金。目前货币市场基金的年化收益率都在3%以上,与活期利息相比有很大吸引力。货币市场基金申购和赎回都没有费用,天天计息,月月分红。

  另外,货币市场基金的赎回一般只需要一到两个工作日,部分银行甚至提供T+0赎回,保证了资金的流动性,非常方便。需要注意的是,基金公司会在长假来临之前1至2个工作日暂停货币基金的申购,想转换为货币基金的投资者得早做打算。

  同时,长假并不影响投资者的黄金买卖,目前黄金投资的种类有四种,实物黄金、纸黄金、黄金期货、现货黄金,投资者在选择时应根据自身的风险承受能力和资金条件选择适合自己的方式。

  专家建议,对于普通投资者来说,有投资杠杆的黄金期货不大合适,因为风险相对较大,而纸黄金和实物黄金相对容易一些。

  国庆期间,虽然A股市场休市,港股以及海外股市并不休市。但投资海外市场风险较大,没有专业知识以及风险承受能力较低的投资者切勿贸然入市。

  银行发行的信托理财产品也是稳健和保守型投资者的上上之选。节前市场上多家银行都推出了超短期的信托理财产品,通过对资产池的调配运作和期限的分割大大提升了传统信托理财产品的流动性,使投资期限的单位可以“天”计,通常此类产品的年化收益率可达3%以上。

  精打细算型

  存量资金善用通知存款

  黄金周期间,很多投资人将选择持币过节,但对这部分已经“落袋为安”的资金,往往会忽略利用其他途径打理。其实,银行可以办理的“个人通知存款”业务,可以让这部分资金在短短8天内也能增值,尤其是数额较大的资金,更是合算。

  据银行专家介绍,个人通知存款业务按照存款人提前通知约定的期限,长短划分为“一天通知存款”和“七天通知存款”。两者区别在于“一天通知存款”必须提前一天通知约定支取存款,而“七天通知存款”则必须提前七天通知。据了解,目前多家银行分别将这两种业务的年收益率定为1.17%和1.71%,其利率明显高于目前的活期利率,而且该类存款的流动性也很强,尤其是“一天通知存款”足够应付投资人的临时资金需求。对较大资金而言,收益仍较可观。

  比如说,如果你手里有20万元资金,如果以0.72%的活期存款利息来计算,一个月下来的利息为20万×0.72%÷360×30=120元。如果是存“七天通知存款”,利率为1.71%,同样时间的利息为20万×1.71%÷360×30=285元,多得165元利息。

  激进冒险型

  外汇投资假日最辛苦

  外汇市场长假期间不会休市,较为适合风险偏好程度较高的投资者。当前全球金融市场正处于1929年大萧条以来最严重的危机之中。经济衰退伴随着通货膨胀,信心危机尾随着信用危机,各国政府都在不遗余力地出手挽救。无论是成熟市场还是新兴市场,似乎只有抱团取暖才能看到一丝走出危机的曙光。资本市场、商品市场、外汇市场的相关性和波动性都在日益增强,这些无疑都大大增加了当前外汇市场投资方向的判断难度。

  专家提示:外汇市场的投资者无疑将会是长假期间最辛苦的,他们必须认真关注随时可能公布的来自全球的金融、经济和政治信息,并在第一时间做出应对。据中证

参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved