国美商战片结局纠结:黄光裕保住大股东陈晓留任 ——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

国美商战片结局纠结:黄光裕保住大股东陈晓留任

2010年09月29日 10:20 来源:上海青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  《决战国美》大片

  ●导演:黄光裕、陈晓

  ●主演:陈晓、竺稼、邹晓春、黄燕虹

  ●群众演员:私募、内地及香港股东

  ●场记:本报特派记者丁艳芳

  ●灯光:海内外媒体及网络

  ●上映地点:富豪香港酒店

  ●上映时间:2010年9月28日下午

  第1幕

  12:00 会前

  会场外全部被媒体“布控”

  国美大战也是媒体大战,因为这不仅是一个财经事件,更是一个社会热点。尽管国美的股东特别大会要到下午两点半才正式召开,但昨天中午12点不到,富豪香港酒店的大堂就已经被各路媒体占据。香港有线新闻台、凤凰卫视的转播车早已守候在酒店门口,国内各路媒体包括央视、网络媒体、纸媒全都汇集于此,同时也有外媒记者的身影活跃。

  香港投行人士被“吓跑”

  突然,一众记者发现招商证券(香港)的董事总经理温天纳出现在现场,立即围住他,温天纳再三表示此次前来并非代表公司投票,只是受媒体之邀进行现场电话连线点评。温在纳是招商证券(香港)的知名投行人士,在香港的报纸及知名财经网站都有专栏,也见惯了大场面。然而对于昨天的现场,他也还是颇有些惊讶,“我发现这儿都被媒体布控了”,最终温天纳架不住各路媒体的连番提问,选择暂时离开“避避风头”。

  “令狐冲”从上海赶来投票

  记者在酒店大堂遇到一位来自上海的国美股东,这位中年上海男人只愿透露其网名为“令狐冲”。他对记者表示,为了此次投票,特意在股东大会前买了400万股国美电器,均为个人所有资金,他既不认识陈晓也与黄光裕无涉,也不是为了赚钱,纯粹是为了表达自己的声音。“令狐冲”说,“我把票投给黄光裕,其实我并不欣赏黄光裕,但是更不赞同陈晓。我将国美现在的情况比做是‘庆父不除,鲁难未已’。”也就是说,他认为陈晓是国美内部不和谐的因素,陈晓不走,国美就得不到安宁。“令狐冲”9月27日就已到港,昨天他早早就到达现场,此次香港行专门是为投票而来。

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved