老牛基金会拟"3问" 牛根生或提问巴比慈善晚宴——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

老牛基金会拟"3问" 牛根生或提问巴比慈善晚宴

2010年09月29日 10:34 来源:中国广播网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《央广新闻》报道,从慈善晚宴成为劝捐“鸿门宴”,到声明“嘉宾无需作出任何慈善承诺或进行捐款,现场也不会有媒体参加”,一场非同寻常的“巴比豪门盛筵”将在今晚举行。而自从 巴菲特、盖茨宣布要来中国开始,针对他们此行目的的各种声音便不绝于耳。巴比中国行,究竟为我们带来了什么?

  地产商潘石屹已经在他的微博上表示,今晚由比尔·盖茨和巴菲特发起的慈善晚宴将在北京拉斐特城堡酒店举行。自己收到邀请,将前去拉斐特城堡酒店赴宴。拉斐特城堡酒店位于北京昌平区,一座欧洲城堡主题酒店。我通过拉斐特城堡酒店前台工作人员证实,慈善晚宴确在该酒店举行,但是具体在哪个宴会厅举办,还不得而知。

  目前来参会富豪的也是态度不一,陈光标在昨天接受采访时,准备在慈善晚宴上请盖茨和巴菲特推荐自己去美国最好的慈善学校学习,他希望能为如何更好促进中国慈善事业的快速发展、法制化、制度化、上台阶、上水平做些努力。另外,他认为这次慈善晚宴对中国慈善事业是一种极大的推进。

  而老牛基金会昨天表示,他们草拟了3个问题,牛根生本人对基金会草拟的问题尚未提出异议。老牛基金会相关负责人表示,想以此向两位慈善家借鉴国外慈善事业成功的经验,来帮助中国慈善以及他们的基金会更好地发展。

  第1问:是向巴菲特提出的。牛根生希望了解在巴菲特青年时期,也就是美国上世纪40年代经济发展时期美国的慈善状况是怎样的,与如今美国发达的慈善事业相比较,近60年的慈善发展取得的最明显进步是什么,中国慈善发展现状可否借鉴美国慈善事业发展的宝贵经验。

  第2问:是针对盖茨的。牛根生希望与盖茨探讨中国富人在国内做慈善和在国际上做慈善的状况。

  第3问:是针对巴菲特和盖茨二人的。牛根生希望咨询他们对老牛基金会和大自然保护协会即将开展的合作项目的看法。

  而万科集团董事长王石在接受媒体采访时欣然表示,如果有机会发言,他将谈一谈盖茨基金会开办的哪些活动值得中国借鉴。他认为,不参加晚宴的富豪不等同于他们不赞同盖茨和巴菲特慈善捐助的观点,中国在社会转型期,需要不同的角度和观点来实现多元化。

  此外作为连续五次位于胡润慈善榜榜首的慈善大王,香港富得发展有限公司董事长88岁的余彭年明确表示自己会应邀前往,他说:“这次我去,就是要劝富豪们都来做慈善。”余彭年认为,相对国外而言,中国富豪对慈善事业的热情还不够。余彭年此次北京之行,就是想去充当“劝捐”的角色。(记者张绵绵)

参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved