麦当劳“黑色”餐厅开卖麦咖啡——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

麦当劳“黑色”餐厅开卖麦咖啡

2010年09月29日 14:32 来源:新闻晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    国际知名“快”餐品牌麦当劳竟然走起来“慢”节奏路线,免费Wi-Fi无线网,柔软的沙发椅,后现代的墙面壁画、鲜煮咖啡免费续杯……昨天开幕的麦当劳国金中心店仿佛在宣告这一“洋快餐”品牌正在试图“改变形象”,走更年轻化、时尚化路线。在接受记者专访时,麦当劳中国区副总裁兼总经理黄鸿飞表示,在未来的三年内,麦当劳将实现80%以上的门店升级,重装部分包括坐椅、壁画、灯光甚至营造咖啡馆氛围,形成与竞争对手肯德基截然不同的特色门店风格。

  这一门店形象升级策略于去年年底已开始实行,麦当劳店铺的色彩从原本明亮的色调,转为咖啡、浅黄,店内活动转椅也由咖啡厅里常见的皮质卡座所取代,此外,咖啡系列产品将不是挤在炸鸡柜台上贩卖,而是开辟出独立的销售区域,由专人专柜负责销售。

  “国金中心店是上海第13家开出麦咖啡的门店。”麦当劳上海食品有限公司总经理庞琦告诉记者。“其它一些由老店改造的还有南京东路店、齐河路店等。 ”而对于麦咖啡的销售业绩,庞琦并不愿透露太多,她表示,目前麦咖啡占麦当劳的业务比例还很小,但从单店来看,销售业绩都还不错。同时,目前它还只是麦当劳的一个延展品牌,给消费者更多元的选择,更好的餐饮体验。

  “目前,在中国,麦当劳还并不打算像在澳洲地区一样,引入独立的麦咖啡门店,当然未来并不排除在机场等特殊的地方。 ”黄鸿飞对记者表示。据了解,目前,在北京、上海、深圳、广州等地已经展开了这一门店升级计划,并将逐步推向全国。 “在升级过程中,并不是每家店都会引入麦咖啡业务,还要综合考量城市以及商圈的人口特质。 ”黄鸿飞表示。

  据了解,截至今年九月,麦当劳在上海的开店数为七、八家,到今年年底,麦当劳在上海的开店数量将比去年增加70%,明年同样会比今年增加70%,而在全国将新增门店150-175家。

  业内人士分析,麦当劳的老竞争对手肯德基曾被曝出高速扩张的同时,单店收入出现了下滑,而麦当劳此次引入麦咖啡业态以及全新门店升级计划,不仅是为了与肯德基形成差异化竞争,同时,也是为了培育新的盈利增长点,以提高单店的盈利能力。 “目前,麦当劳、肯德基等洋快餐巨头在一线城市已经过了布局阶段,如何提升单店盈利能力变得至关重要。”该业内人士表示。( 滕芙勤)
参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved