专业人士认为国美地位暂无人取代——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

专业人士认为国美地位暂无人取代

2010年09月29日 15:09 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  28日下午,伴随着国美电器(00493.hk)大股东黄光裕与现任管理层在股东大会上公开“亮剑”,此前一直被当成“烫手山芋”而被机构投资者抛售的股票,在香港恒生指数横盘整理之际,午后开盘其股价却是一个“旱地拔葱”,大幅上涨了6.7%,报2.54元,成交量也开始明显放大。至收市,恒生指数大跌231点,国美电器仍以4.62%的升幅报收2.49元。

  记者随后采访了广发证券研发中心的消费组首席研究员欧亚菲,她认为,虽然之前有不少媒体认为国美电器经此一役是“两败俱伤”,但是国内家电连锁企业能够取而代之的企业并未涌现,目前绝大多数此类企业都还是省级区域内的,不具备发展成全国连锁企业并取代国美电器的实力。

  而国内几家具有QDII资格并有基金产品投资港股的基金公司,其相关发言人均表示,由于并未有买入国美电器的股票,所以只会静观其变。记者韩平报道

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved