陈光标欲向“巴比”提三意见 明年赴美“劝捐”——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

陈光标欲向“巴比”提三意见 明年赴美“劝捐”

2010年09月29日 17:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 被称为中国首善的陈光标今日接受媒体访问时表示,将在今晚的“巴比”慈善晚宴中提出三个意见,并打算明年要带领中国的富豪去美国“劝捐”。

  备受关注的比尔•盖茨与巴菲特慈善晚宴今晚在北京北郊昌平区的拉斐特城堡酒店召开,据媒体普遍报道,此次慈善晚宴的其中一个目的就是劝说中国富豪做慈善捐款。

  一些富豪不去参加巴菲特和比尔·盖茨的晚宴,因为害怕被劝捐。作为特邀嘉宾代表,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标表示,他不怕劝捐的原因是感恩之心,财富不是来自个人的,是属于大家的,要把我创造的财富与社会共同分享。

  陈光标透露,他将在晚宴上提出三点建议。首先是请巴菲特和比尔·盖茨把他推荐到世界上最好的慈善学校学习两个月,回来以后怎么样更好的把中国慈善体制改革创新,更加完善。

  同时,他建议,明年由他牵头带部分的中国富豪和中国的慈善家到美国去设宴,由巴菲特和比尔·盖茨召见美国的富豪,我们搞这方面的论坛,建立、健全这个体系,建立一个世界富豪慈善体系,每年这样延续下去,把慈善做到世界上每一个角落,我们把世界的富豪容纳起来,每年搞这场活动。

  陈光标号召世界的富豪对中国西部地区来投资,拉动经济发展和就业问题。“因为慈善本来就体现不分国界,不分民族,不分信仰。我今天晚上我带了甘肃、新疆、西藏招商局给我的招商引资资料,带了70、80本进去,我尽可能把时间让给中国那些富豪跟巴菲特、比尔·盖茨多交流、学习。在掌握一定时间的情况下,我准备把西部地区招商引资的材料给中国的富豪推荐推荐,能到这些地方去投资兴业,拉动地方的经济发展和员工就业问题。”陈光标说。

参与互动(0)
【编辑:杨威】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved