陈光标:发钱和裸捐是中国式慈善的改革和创新——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

陈光标:发钱和裸捐是中国式慈善的改革和创新

2010年09月29日 17:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 “中国首善”陈光标今日接受媒体访问时表示,发现金和“裸捐”,都是由他推动的中国式慈善的改革和创新,中国慈善事业未来一定会向着体制化、法制化、制度化发展。

  备受关注的比尔•盖茨与巴菲特慈善晚宴今晚在北京北郊昌平区的拉斐特城堡酒店召开,陈光标是其中被邀请的富豪之一。

  陈光标在慈善晚宴前接受媒体访问时表示,发现金和“裸捐”,都是由他推动的中国式慈善的改革和创新,中国慈善事业未来一定会向着体制化、法制化、制度化发展。

  陈光标同时表示,要在未来10年里把中国打造成为世界上最具爱心的慈善大国。他认为,虽然西方国家慈善事业已经发展200多年,但中国慈善事业的发展会像中国改革开放30年一样,会给世界上很大的震惊,世界任何一个国家,哪个国家都没有发现中国改革开放30年有翻天覆地的变化,中国的慈善事业,未来10年里也是这样。

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved