“热门”航线资源依旧短缺——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

“热门”航线资源依旧短缺

2010年09月29日 18:50 来源:文汇报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  国家民航局近日公布了最新航季航线经营许可和评审规则,相关地区民航管理局将全面负责京、沪、穗三大城市四个机场之外的区内航线经营许可和核准管理。不过,由于最挣钱的京、沪、穗大三角航线间的航班量并没有放开,这些“热门”航线资源依旧短缺。

  民航局表示,在首都、虹桥、浦东、白云四个机场航班时刻资源紧张情况未缓解之前,除新投入使用机场开航和涉及完善网络布局需增加航班及新辟无航空公司经营航线外,本航季原则上不受理涉及以上城市机场新增航线许可和航班申请。

  京、沪、穗三地机场航班时刻资源紧张的局面,已经存在蛮长时间了。以北京首都机场为例,去年美国航空公司申请飞北京,首都机场给它的时刻是凌晨2时20分降落,凌晨4时20分起飞,因为时刻太差,美国航空不得不一再推迟开航时间。而国内许多民营航空公司也因迟迟未能进入这些“黄金航线”,直言“受到了歧视”。

  随着航空运输业的发展,京、沪、穗三地机场航班时刻资源不足的问题正在日益加剧。旅客纷纷抱怨的航班延误问题,很大程度上也与此密切相关,“流量控制”已成了大家最常听到的延误原因之一。解决航班时刻资源紧张的问题,如今已变得越来越迫切了。 何连弟

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved