“十二五”经济增长目标将更加突出科学发展——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

“十二五”经济增长目标将更加突出科学发展

2010年11月02日 10:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月2日电 中央对外宣传办公室今日举行新闻发布会,发展改革委主任张平、副主任朱之鑫、副主任徐宪平在此介绍开展“十二五”规划建言献策活动情况。张平表示,“十二五”规划纲要经济增长目标将更加突出科学发展的主题。

  张平在发布会上表示,中央通过的《建议》,确实对“十二五”的指标没有提出具体的要求,但是《建议》为“十二五”时期的发展,为“十二五”规划《纲要》的编制指明了方向,明确了“十二五”期间经济发展的主题,经济发展要遵循的主线,同时对一些重要的指标提出了方向性的要求,对刚才我说到的经济增长、经济结构调整、改革、社会事业发展等的目标,都指明了方向。你所提的将来目标的具体化,这是要在“十二五”规划《纲要》中解决的问题。我们将认真分析“十一五”的成就、经验以及存在的问题,分析国内外经济形势发展的变化,在广泛地征求各个方面意见的基础上,形成我们“十二五”的具体目标。

  张平称,在设置这些具体目标或者指标的时候,要突出科学发展、加快转变发展方式这样一些目标,体现改善民生,推进公共服务均等化的目标,至于经济增长,我们也会提出来,但是根据科学发展观的要求,我们在对目标的约束性或者预期性的设置上将会更加突出科学发展的主题。(据网络直播文字整理)

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved