本页位置: 首页财经中心财经频道

华商领袖热议“西部机遇” 称天时地利人和

2010年11月19日 00:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社重庆11月18日电(记者 杜远 张冬冬)“希望大家赶快来重庆两江新区投资,不要太慢了。”中国侨商投资企业协会会长、泰国正大集团董事局主席谢国民18日在此间说。

  在重庆举行的第三届华商领袖圆桌会上,谢国民和来自30多个国家和地区的百余位知名华商领袖共聚一堂,探讨海外华商在中国深入实施西部大开发中,如何更好地寻觅商机,共谋发展。

  谢国民以重庆两江新区为例,与到会华商分享了自己对投资西部的看法。谢国民谈到,自己曾在上海浦东新区发展之初参与其中,并获得丰厚的回报;而在天津滨海新区的开发中,自己“太慢了”;当下,在中国深入实施西部大开发过程中,两江新区的发展的机遇比前两个新区更好,发展速度可能更快,在这一背景下,华商投资西部“顺应天时地利人和”。

  香港世茂集团董事局主席许荣茂说,华商一向善于审时度势、把握时代脉搏,在中国西部地区快速发展过程中,华商可以充分运用自己的资金和技术优势,在房地产、金融、商贸和旅游等领域进行投资。

  也有“捷足先登”的华商到会分享自己的成功经验。香港玖龙纸业(控股)有限公司董事长张茵介绍说,其公司4年前在重庆江津投资31亿元人民币兴建再生纸业项目,尽管在“金融海啸”中受到一定影响,但得益于西部地区内需强劲增长势头,其在渝项目很快摆脱危机影响,投资20亿元人民币的项目二期马上将开工建设。

  到会华商还借此机会为西部地区发展建言献策。不少华商提出,华商考量西部地区的投资环境,最看重的往往不是优惠政策,而是项目落户后的可持续发展性,西部地区若能在这一方面进一步改善,将进一步吸引包括华商资本在内的外来资本。

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved