本页位置: 首页财经中心财经频道

“重庆·台湾周”开幕 上万“台湾造”汇聚山城

2010年11月19日 00:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社重庆11月18日电(郭虹 孟幻)2010年“重庆•台湾周”暨台湾名品博览会18日在重庆开幕。来自台湾的世界顶尖科技产品、地道的台湾美食、工艺等上万种“台湾造”汇集山城重庆,再续这两个有着长久渊源城市的情分。

  本届“重庆•台湾周”由国台办、重庆市政府、台北世贸中心主办。中共重庆市委书记薄熙来和国台办主任王毅、海协会会长陈云林、中国贸促会会长万季飞、台北世贸中心董事长王志刚等出席开幕式。

  王毅致辞称,未来几年,对于两岸交流合作来说又是一个难得的机遇期。大陆将于明年实施的“十二五”规划,将给两岸交流创造更多机遇,给两岸合作提供更多空间,给两岸同胞带来更多福祉。

  “两岸同胞经过多年努力,两岸经济贸易交流合作日益的深化,而且规模、层次也不断提高。”万季飞说,特别是今年6月份,备受瞩目的《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)和两岸知识产权保护合作协议在重庆成功签署,将成为两岸合作的新起点。

  谈及在重庆举办台湾名品展的目的,王志刚说,这次展会主要是配合两岸经济合作框架协议的签订,也是配合“十二五”规划的新势头,同时也配合了重庆市民的需求。他希望在重庆为台湾中小企业在销售和投资领域争取到更多合作机会。

  本次活动包括台湾名品展、重庆两江新区推介活动、台商经贸合作推介活动、“森林重庆”暨“重庆•台湾周”记者采访活动、两岸“根源同脉”文化交流节等系列活动。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved