本页位置: 首页财经中心财经频道

山东企业家后“金融危机时代”吹响共赢集结号

2010年11月19日 01:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网济南11月18日电 (杨东亮)由山东知名企业联合发起成立的山东省企业家俱乐部18日在济南成立,来自海内外的100多位优秀企业家参加。

  记者了解到,山东省企业家俱乐部以山东知名企业家为主体,希望打造本地企业家“交流、合作、分享、共赢”的平台;俱乐部拥有政府机构委员会、金融工作委员会、学术专家委员会、第三方团队委员会等专家团队,负责对俱乐部成员的合作对接、政企互动、金融服务、品牌策划、高端聚会、管理咨询、商务考察等项目服务。

  该俱乐部主席林书香表示,后金融危机及国家“十二五”发展规划将为企业带来新的发展机遇,如何让山东企业抓住这种机遇寻求最大化的健康快速发展,很显然传统的各自为战的发展思路在目前联系密切的经济时代已不合时宜。俱乐部希望“将如同珍珠般的山东企业个体串联起来,发挥合力,凝聚全省企业家的力量和智慧,形成最美丽的珍珠链”。

  加拿大多伦多齐鲁同乡会副会长田乐远说,在经济全球化的时代,单个企业已很难独自生存发展,它需要多元化的信息与合作,这就要求在政府和企业,企业和企业,企业和金融机构等各相关单位之间有一种常态的、固定的联系纽带和桥梁,让企业家在这里能够分享信息与商机达到共赢的局面。田乐远认为,俱乐部的成立正是一根关键的串联线,这根线将企业个体串联成了强大的整体,驻海外的兄弟商会、商帮、同乡会等也是这个整体的一部分。(完)签发:王鲁平

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved