本页位置: 首页财经中心财经频道

传媒娱乐业外币投资占比近八成

2010年11月19日 09:28 来源:经济参考报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “国际资本对中国的关注几乎是空前的,这跟十几年前相比有非常大的不同。”在第五届文博会的“中国文化创意产业与金融资本峰会”上,新闻集团全球副总裁、星空传媒(中国)CEO高群耀讲起近期参加硅谷某投资年会的经历时说,当场有数百位在美国专门做资本运作的专家,在跟他们探讨过程当中,有一个明显的感受,他们越来越关注中国的文化娱乐业,会有更多的资本参与进来。

  据清科研究中心18日发布的《2010年中国传媒娱乐行业投资研究报告》显示,2004-2010年上半年中国传媒娱乐行业投资案例中,外币遥遥领先于人民币投资案例。在已经披露的150起案例中,外币投资为94起,人民币投资案例数为27起;投资金额方面,外币投资金额明显超过人民币投资金额,外币投资达13.10亿美元,占比达78.04%。

  中投顾问文化行业研究员蔡灵在接受《经济参考报》记者采访时指出,这不仅说明国际资本看好我国传媒娱乐行业,也说明我国传媒娱乐行业蕴含巨大的发展潜力。

  □记者 孙韶华 侯云龙 张舵

参与互动(0)
【编辑:王晔君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved