本页位置: 首页财经中心财经频道

理财支招:投资理财产品“三部曲”

2010年11月19日 15:04 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  由于不同的集合理财产品在投资风格和风险上各有不同,专家建议投资者需要根据自身的需求进行灵活配置,具体操作上可以选择“三步走”策略:

  第一步:根据券商实力选品牌。与购买其他类型理财产品相似的是,综合实力靠前、投研能力显著的券商更受投资者青睐。这些券商不仅资管业务经验丰富、制度建设完善、风险控制能力强,而且在产品业绩上整体优势也较为明显。

  第二步:根据自身需求选品种和配置。与基金类似的是,券商集合理财产品同样可以根据风险划分为不同类别。风险由低到高大致分为货币型、债券型、混合型和股票型四类。然而,券商集合理财产品与基金最大的不同在于仓位的灵活性。以“中信证券股票精选”为例,其权益类资产和固定收益类资产的投资比例均为0-95%,也就是说,该产品可以根据市场走势灵活配置较高风险的权益类资产或者较低风险的固定收益类资产,以博取收益或者控制风险。

  第三步:根据市场选“新老”。一般来说,老产品由于仓位较满,在单边牛市中容易取得更好的收益,但是同时,假如遇到股指单边下跌或震荡,则面临更大的风险。新产品由于需要一段的建仓时间,更适合震荡市以及行情展开前半段的布局。因此,投资者可以根据市场的大趋势来决定“新老”产品的配置。 (吴海飞)

参与互动(0)
【编辑:王晔君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved