本页位置: 首页财经中心财经频道

安徽要求确保居民最低5天蔬菜储备

2010年11月19日 18:05 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  针对近期生活必需品价格明显上涨,安徽省采取措施保障今冬明春市场供应,要求按照城市人口最低5天的消费量建立地方蔬菜储备。

  今年下半年以来,安徽省居民食品类价格涨幅较大。10月份,全省居民食品类33个监测品种价格,同比平均上涨15.32%,涨幅较9月扩大6.39个百分点。随着冬季来临,元旦、春节将至,雨雪天气增多,生活必需品价格上涨压力逐步增大,对保障市场供应提出了更高要求。

  针对此,安徽省商务厅日前下发紧急通知,要求各地强化监测,做好预测预警,特别是对可能出现的异常天气对市场供应的影响和即将到来的元旦、春节假期市场需求,深入分析和研判市场运行趋势,及时发布市场信息,开展预测预警,引导生产和流通,稳定市场消费预期,确保市场运行平稳、供应充足。

  同时,要核查物资,做好调控准备,选择部分耐贮存、易运输的蔬菜品种,按照当地城市人口5-7天的消费量建立地方蔬菜储备,落实承储企业,以备调控所需。

  据悉,安徽要求各地依托本地区应急商品重点联系企业、重要商品储备企业和龙头加工企业,打造市场应急调控骨干企业队伍,并选择一批管理规范、辐射能力较强的配送中心、批发市场、大型超市、农贸市场和社区商店,作为应急调运的集散地和供应点,建立应急投放网络,畅通商品供应渠道。(姜刚)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved